С чего начать?

• bigtrax
  • bigtrax аватар
14 март 2009 09:57 #26 от bigtrax
bigtrax ответил в теме С чего начать?

tiger_sun пишет: Всем, кто никогда не занимался электроникой, не держал паяльника (что еще не самое главное) настоятельно рекомендую прочитать электронный учебник:
h ttp://www.radiokot.ru/start/analog/basics/01/
Не принебрегайте мелочами и теорией, не гонитесь сразу за сложными схемами не понимая их назначения и принципа работы. Базовый учебник состоит из нескольких страниц. Читайте и ставьте простейшие эксперименты. Практика подкрепленная теорией вынесет вас в ряды первых.

спасибо огромное классная ссылка вот именно это я и искал)) прям с наслаждением читать буду щас)) :lol:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• bigtrax
  • bigtrax аватар
14 март 2009 09:59 #27 от bigtrax
bigtrax ответил в теме С чего начать?

3zT_W@Rlike пишет: Я, к примеру, начинал вот с этой книжки h ttp://www.radio-portal.ru/modules.php?o ... &orderid=1
Для начинающих - самый раз!

ссылка не работает :!:

• БЮрий
  • БЮрий аватар
12 авг 2009 18:48 #28 от БЮрий
БЮрий ответил в теме С чего начать?
Самое лучшее это найти телевизор или радиоприёмник и поэкспериментировать. Внося в схему свои изменения (обязательно со схемой перед глазами), проверить рекцию аппарата. Попробовать заменить любую деталь на найденный по справочникам аналог. В самом начале нужно научиться быть аккуратным, научиться работать с приборами (как минимум - мультиметр), понять назначение деталей, их вид и понимать схемы. Это минимум. Слепить по монтажке из покупных деталей хороший усилитель не сложно. А вот его довести до ума - это нужно уметь не только паять. Успехов и канифоли!

Больше
13 авг 2009 05:22 #29 от Светлана
Светлана ответил в теме С чего начать?

bigtrax пишет: ссылка не работает :!:

Ссылка работает. Но если оттуда не можете закачать, зайдите ко мне на сайтик и там найдете книги Айсберга и не только. Говорить, что книга устарела, неправильно. Я мало видела такого понятного объяснения начал электроники. А что лампы, так многое из ламповой теории применимо к полевым транзисторам, а если еще учесть интерес к лампам в настоящее время... :D
Кроме того у Айсберга есть и "Транзистор - это очень просто" и другие книжки.

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

• Agent
  • Agent аватар
13 авг 2009 21:32 #30 от Agent
Agent ответил в теме С чего начать?
После того как изучиш литературку и будеш знать обозначения на схемах можно уже будет попробувать собрать детекторный приемник, метроном или усилитель.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.