посоветуйте

Больше
10 янв 2011 18:52 #11 от Джоад
Джоад ответил в теме посоветуйте
а переменный тада нафк?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 янв 2011 18:54 #12 от Джоад
ес73, из каких энергосберегаек выдёргивать ониж разные бывают, или эт неважно?

Больше
10 янв 2011 20:52 #13 от radioman
radioman ответил в теме посоветуйте
это фазоимпульсный регулятор мощности. Диак - это динистор, в энергосберегайках под названием DB3 синенький такой или черненький. Триак - симистор. Там же и конденсаторы на 0,1 мкфх630в. Можно включать в сеть и с меньшим напряжением думаю, лишь бы напряжение пробоя диака было не менее 30В. Или можно какой-нибудь другой поискать. Переменным резистором как раз регулируют мощность. Лампочка(накаливания!) светится ярче-темнее, плитка-паяльник - горячее-холоднее, моторчик крутится быстрее-медленее :)
p.s. Если решитесь делать, поищу немного другую схему с номиналами и печатку к ней и конечно, расскажу как работает :)

Больше
11 янв 2011 12:22 #14 от Джоад
у мя трансформатор на 24В максимум, в розетку мне сувать ничё низя, печатка мне ненадо всё равно не начем сделать, родителей уже забодался просить в Самару ехать в радиомаг, собираю на чём попало ща вроде к ДВП приноровился

Больше
15 фев 2011 16:44 #15 от Миша
Миша ответил в теме посоветуйте
собери какой нибудь усилитель на мп или кт315, последние можно встретить везде.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.