- Спасибо получено: 0
Внешний запуск АЦП Е24 от LCARD
- War
-
Автор темы
Less
Больше
03 фев 2005 14:54 #1
от War
War создал тему: Внешний запуск АЦП Е24 от LCARD
Есть АЦП Е24 фирмы LCard Внешний запуск его осуществляется при замыкании двух контактов. Мне необходимо запускать его (то есть замыкать эти контакты) с помощью импульса напряжения от генератора, при этом требуется быстрое срабатывание (хотя бы десятки микросекунд) и, что более важно, стабильное время задержки (т.е. если запуск происходит через 10 мкс после импульса, то он всегда происходит через 10 мкс) Величину запускающего импульса можно сделать любой, оптимально 3-8 вольт. В электротехнике я разбираюсь очень слабо (я лазерщик), а эта проблема тормозит всю научную работу. Если кто может помочь, откликнитесь
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Гер Штырлиц
-
03 фев 2005 20:28 #2
от Гер Штырлиц
тероризм есть всего лишь способ привлеч к себе внимание
Гер Штырлиц ответил в теме Внешний запуск АЦП Е24 от LCARD
Всё предельно просто - можно замкать эти контакты при помощи элэктронного ключа на микросхеме 561 КТ1
тероризм есть всего лишь способ привлеч к себе внимание
- Doc
-
04 фев 2005 07:09 #3
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Внешний запуск АЦП Е24 от LCARD
Mr.Shtirlic Немного упростил и одновременно усложнил задачу...
я предлагаю сначала проанализировать то что требуеться а потом приенить решение
1) как сказал War , Есть АЦП Е24 фирмы LCard - предпалогаю что это не микросхема аналого цифрового преоброзования а готовая конструкция . и скорее всего она уже имеет то что требуеться но для этого надо влесть в нуторь и нати эту цепь.
2) так как это закончиное устройстов нет никакой гаранти что оно работает именно со сабильным вреенем задежки , хотя думаю, что устройство цифровое и это время стабильно
3) из пунта 2 следует , по моему мнению следцщие: раз устройство цифровое то замыкание контактов скорее всего пересылка сигнала с одного вывода на другой...
4) что приводит к двум вариантам: а) что просто один из контактов имеет потенциал U тоесть полного питания (высокий логический потенциал) или наоборот логический "0" и вариант б) что на одном из концов есть стробирующий сигнал (с каогото генератора) который для запуска должен попасть на второй вывод
5) а) всего лиш требует подание логического перепада с устройства которым ты собираешься запускать АЦП б) приводит к тому, что сказал Shtirlic, что требуеться установить какое либо ключевое устройство будь то 561 КТ1 или обычный транзисторный ключ...
В любом случаи скорость и стабильность будет определена лиш самим АЦП и управляющим устройством
я предлагаю сначала проанализировать то что требуеться а потом приенить решение
1) как сказал War , Есть АЦП Е24 фирмы LCard - предпалогаю что это не микросхема аналого цифрового преоброзования а готовая конструкция . и скорее всего она уже имеет то что требуеться но для этого надо влесть в нуторь и нати эту цепь.
2) так как это закончиное устройстов нет никакой гаранти что оно работает именно со сабильным вреенем задежки , хотя думаю, что устройство цифровое и это время стабильно
3) из пунта 2 следует , по моему мнению следцщие: раз устройство цифровое то замыкание контактов скорее всего пересылка сигнала с одного вывода на другой...
4) что приводит к двум вариантам: а) что просто один из контактов имеет потенциал U тоесть полного питания (высокий логический потенциал) или наоборот логический "0" и вариант б) что на одном из концов есть стробирующий сигнал (с каогото генератора) который для запуска должен попасть на второй вывод
5) а) всего лиш требует подание логического перепада с устройства которым ты собираешься запускать АЦП б) приводит к тому, что сказал Shtirlic, что требуеться установить какое либо ключевое устройство будь то 561 КТ1 или обычный транзисторный ключ...
В любом случаи скорость и стабильность будет определена лиш самим АЦП и управляющим устройством
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- War
-
Автор темы
Less
Больше
04 фев 2005 12:18 #4
от War
War ответил в теме Внешний запуск АЦП Е24 от LCARD
Вот что написано в инструкции к АЦП:
Синхронизация
 4 входные цифровые линии. Вместе с каждым кодом АЦП передается состояние этой линии.
 Напряжение на разомкнутых концах линии 3.3 В
 Ток в замкнутой линии 30 мкА
 Напряжение логического нуля не более 0.4 В
 Напряжение логической единицы не менее 2.6 В
 Управление линией внешней синхронизации осуществляется замыканием линии механическими или электрон-ными контактами, гальванически развязанными от аналоговой части модуля E-24 (“сухими контактами”). Не-выполнение этого требования может привести к перегрузке питания модуля E-24, что приведет к неработоспо-собности устройства, но не приведет к выходу его из строя.
То есть, если я правильно понял, линия внешней синхронизации считается замкнутой, когда по ней течёт 30мкА, хотя может я и ошибаюсь (повторюсь, в электронике я слабо смыслю) А что за электронный ключ 561 КТ1? Если можно, то хотелось бы получить ссылочку на его описание.
Синхронизация
 4 входные цифровые линии. Вместе с каждым кодом АЦП передается состояние этой линии.
 Управление линией внешней синхронизации осуществляется замыканием линии механическими или электрон-ными контактами, гальванически развязанными от аналоговой части модуля E-24 (“сухими контактами”). Не-выполнение этого требования может привести к перегрузке питания модуля E-24, что приведет к неработоспо-собности устройства, но не приведет к выходу его из строя.
То есть, если я правильно понял, линия внешней синхронизации считается замкнутой, когда по ней течёт 30мкА, хотя может я и ошибаюсь (повторюсь, в электронике я слабо смыслю) А что за электронный ключ 561 КТ1? Если можно, то хотелось бы получить ссылочку на его описание.
- War
-
Автор темы
Less
Больше
04 фев 2005 12:18 #5
от War
War ответил в теме Внешний запуск АЦП Е24 от LCARD
Вот что написано в инструкции к АЦП:
Синхронизация
Синхронизация