Внешний запуск АЦП Е24 от LCARD

• War
  • War аватар Автор темы
Больше
09 фев 2005 16:31 #11 от War
Попробую с электронным ключом.
Только вот дурацкий вопрос человека далёкого от радиотехники - если у меня в руках микросхема, то как определить какая ножка какой номер имеет?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• War
  • War аватар Автор темы
Больше
09 фев 2005 16:44 #12 от War
И ещё один вопрос, на который очень хотелось бы получить ответ. Я вот нашёл описание этого ключа ( www.qrz.ru/reference/kozak/CD4000/cdh59 . h tm) но мало что в нём понял. Если не тяжело, напишите простым языком, что и какой ножке нужно паять и сколько вольт на эти ножки подавать :) )
P.S.
Вот эта строчка меня особенно заинтересовала:
Сопротивление ключа во включенном состоянии, Ом -580-2000 -280-850 -300-850
-580- 2000 - это типа 580 ом при замкнутом ключе и 2 КОм при разомкнутом? Что-то мало 2 кОм...

Буду очень рад любой помощи.

Больше
12 фев 2005 14:30 #13 от Doc

War пишет: Попробую с электронным ключом.
Только вот дурацкий вопрос человека далёкого от радиотехники - если у меня в руках микросхема, то как определить какая ножка какой номер имеет?

смотришь на клч и против часовой стрелки будет 1 вая нога

+
+
| |
+-- |
| |
+-- |
| |
+
+

1 2 3 4 5 6 7

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• War
  • War аватар Автор темы
Больше
16 март 2005 11:27 #14 от War
Появилась вот такая проблема: Когда подано управляющее напряжение - всё нормально, ключ замкнут, АЦП пускается. Когда управляющего напряжения нет, то ключ всё равно временами самопроизвольно замыкается. Моё предположение - наводки (тем более радом дофига работающего обурудования) Вопрос: Как с этим бороться?

Больше
17 март 2005 06:12 #15 от Doc
Понятное дело - у ключа управляющем элэментом служит поливой транзистор, он сробатывает даже от прикосновении руки :)
Тебе надо "подтянуть" его на противоположный логический потенцеал - тоесть если ты подаёш на него + для срабатывания то надо подятнцть к нему "0" если наоборот то наоборот
подятнуть надо через резистор который стоит подобрать начни со 100кОм (просто не омню подтяшку для поливеков) если эфэкто небудет то снизь сопротивления о 50к потом 10к потом 5к потом 1к....

Должно всё получитьтся!

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.