- Спасибо получено: 0
Трансформатор от 500W UPS
- Богдан
- Автор темы
Less
Больше
24 окт 2011 10:36 #1
от Богдан
Богдан создал тему: Трансформатор от 500W UPS
Здравия!
Здравия! Есть у меня трансформатор от 500W UPS, на выходе три провода (Коричневый и Желтый дают 14,5В; эти же провода с красным дают 7В.). Заряжал сей UPS аккумулятор - CP1290 12V9AH. Толщина вторички 2мм., сколько витков не знаю... Вес транса около 3кг.
Есть желание сделать ЛБП! Подойдёт ли такой трансформатор для этих целей?
Здравия! Есть у меня трансформатор от 500W UPS, на выходе три провода (Коричневый и Желтый дают 14,5В; эти же провода с красным дают 7В.). Заряжал сей UPS аккумулятор - CP1290 12V9AH. Толщина вторички 2мм., сколько витков не знаю... Вес транса около 3кг.
Есть желание сделать ЛБП! Подойдёт ли такой трансформатор для этих целей?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Вячеслав
Less
Больше
- Спасибо получено: 31
24 окт 2011 20:11 #2
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Трансформатор от 500W UPS
Конечно можно. Красный это средняя точка вывода.
- Smoker
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
24 окт 2011 20:31 #3
от Smoker
Smoker ответил в теме Трансформатор от 500W UPS
От 220 не гудит? А то в многих упсах заряд идет от отдельного небольшого транса, а этот только на преобразователь. А их там иногда со странностями делают. Я от Back UPS 600 в 220 воткнул - гудел и току жрал жутко. правда давно это было, подробностей не помню.
- Богдан
- Автор темы
Less
Больше
25 окт 2011 05:55 #4
от Богдан
Не гудит и не греется, нихромовую проволоку диаметром чуть больше милиметра длиной примерно 5см. Рассплавил не напрягаясь...
Богдан ответил в теме Трансформатор от 500W UPS
smoker пишет: От 220 не гудит? А то в многих упсах заряд идет от отдельного небольшого транса, а этот только на преобразователь. А их там иногда со странностями делают. Я от Back UPS 600 в 220 воткнул - гудел и току жрал жутко. правда давно это было, подробностей не помню.
Не гудит и не греется, нихромовую проволоку диаметром чуть больше милиметра длиной примерно 5см. Рассплавил не напрягаясь...
- Богдан
- Автор темы
Less
Больше
25 окт 2011 07:16 #5
от Богдан
Не поможите подобрать для этого транса схему, с регулировкой по току и напряжению, с защитой от перегрузки?
Богдан ответил в теме Трансформатор от 500W UPS
torkvil пишет: Конечно можно. Красный это средняя точка вывода.
Не поможите подобрать для этого транса схему, с регулировкой по току и напряжению, с защитой от перегрузки?