- Спасибо получено: 0
Лампа больше не мигает
- Роман
-
Автор темы
Less
Больше
12 дек 2013 19:21 #1
от Роман
Роман создал тему: Лампа больше не мигает
www.radio-portal.ru/layout/36-electronic...-35.html#comment-156
Мы знаем, что если БП в компьютере перегружен то даже он начинает мигать, а не давно с удивлением узнал(на Ютубе) даже светодиодные лампочки мигают, и даже мигание засекается в лампах накалывания.
Вы уверенны, что схема по ссылке жизнеспособная?
Вот другая ссылка www.radio-portal.ru/layout/36-electronic...-06-02-11-35-07.html
по этой схеме угробил не одну новую лампочку, схема не рабочая и лампа никогда не включится!
Покажите на Ютубе как она запускается и почему у меня ничего не вышло?
Но по любому такая схема не стоит ломанного гроша, а пришлось купить два конденсатора.
И вот увидел первую ссылку(см. выше), не только рабочая но и не мигает... издеваетесь?
Мы знаем, что если БП в компьютере перегружен то даже он начинает мигать, а не давно с удивлением узнал(на Ютубе) даже светодиодные лампочки мигают, и даже мигание засекается в лампах накалывания.
Вы уверенны, что схема по ссылке жизнеспособная?
Вот другая ссылка www.radio-portal.ru/layout/36-electronic...-06-02-11-35-07.html
по этой схеме угробил не одну новую лампочку, схема не рабочая и лампа никогда не включится!
Покажите на Ютубе как она запускается и почему у меня ничего не вышло?
Но по любому такая схема не стоит ломанного гроша, а пришлось купить два конденсатора.
И вот увидел первую ссылку(см. выше), не только рабочая но и не мигает... издеваетесь?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksanders
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 11
18 дек 2013 13:30 #2
от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Лампа больше не мигает
В комментах к "другой ссылке" отписал.
- Роман
-
Автор темы
Less
Больше
18 дек 2013 15:16 #3
от Роман
Роман ответил в теме Лампа больше не мигает
"Должна" значит Вы схему не испытывали. Лампа начинает вспыхивать и так мучится аж пока не почернеет и все(результат перегоревший накал(хотя накал схема не питает)) Так у меня испортилось несколько лампочек. Судя по всему: для запуска потенциал высокий, а для горения сильно снижается, лампа тухнет, потенциал снова возрастает и опять бьёт током, пока не перегорит. То есть схема совершенно не налажена и не жизнеспособна(не стабильность режимов)
- leri
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 13
19 дек 2013 00:42 #4
от leri
16Мв-это не память- это склероз!
leri ответил в теме Лампа больше не мигает
пробывал некоторые схемы ,схема с дросселем диодами и кондерами показала интересные результаты,со старой лампой,по барабану,рабочая или нет - работает стабильно, беру новую исправную лампу результат НОЛЬ
16Мв-это не память- это склероз!
- Роман
-
Автор темы
Less
Больше
19 дек 2013 00:56 #5
от Роман
Роман ответил в теме Лампа больше не мигает
Я тоже тулил новые и все испортил. Ну понятно, разброс параметров. А с другой стороны в описании обычно говорят " можно ставить от 20 до 80 Вт" и при этом не менять элемент сопротивления(лампочка, дроссель). Я ж говорю это издевательство или схема на доработку но без предупреждения.