Лампа больше не мигает

Больше
23 дек 2013 06:07 #11 от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Лампа больше не мигает
Последнее видео интересное, очень хорошо видно как светит лампа на дешёвых светодиодах - свет противно-синий.
Я брал три вида ламп, из них было 10 шт 3Вт с таким вот противным синюшным светом, www.aliexpress.com/item/Free-shipping-5p...-cool/543942909.html из них в живых осталась только одна.
Две были с аналогичными светодиодами, но другого вида www.aliexpress.com/item/Free-shipping-LE...d-360/544834991.html из них одна была нерабочая прямо из коробки, вторая работает до сих пор, уже год. Свет тоже синюшный, но для туалета - ок.
Ещё брал светодиодные лампы для стопов машины - жуткое разочарование, с такими ездить только ночью, днём, даже не в солнечную погоду, их просто не видно.
Выше уже писал о том, какие мне понравились и которые я рекомендовал бы. Свет белый и очень приятный. Остался доволен. Если у кого-нибудь есть прибор, измерьте их яркость и пульсации, у меня прибора нет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
23 дек 2013 07:08 #12 от Роман
Роман ответил в теме Лампа больше не мигает
У меня ТОЧНО такая www.aliexpress.com/item/Free-shipping-LE...d-360/544834991.html

и как видим написано 220В

да свет у неё как в полнолунние, но 7 Вт а не 3 Вт

сейчас я вкручивал в настольную типа прожектор.

ещё думаю она не плоха если вкручивать группой а не одну.

Больше
23 дек 2013 08:54 #13 от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Лампа больше не мигает
Ну вот и у меня такая, жалоб нет, только свет синеватый. Кроме того, из 2 заказанных одна не работала сразу, а вторая работает почти год.

Что касается светодиодных ламп, не советовал бы брать лампы на два напряжения, типа 110-260В. Как показывает практика, они, всё же, на 110 и при питании от 220 очень сильно перегружаются и горят.

Больше
23 дек 2013 19:33 #14 от Роман
Роман ответил в теме Лампа больше не мигает
Странно.

Именно параметр 110-260 указывает о большом диапазоне стабилизации, а значит правильном свечении

Например если диод рассчитан строго на 220 то при снижении он зависим от перепадов и будет плохо светить.

Больше
23 дек 2013 20:15 #15 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Лампа больше не мигает
Господа не прикалывайтесь... :whistle:
вы ж сами прекрасно понимаете, что питающие преобразователи имеют устройство стабилизации (есть такая элементная база), это как кренка!
если она на 12 вольт!!! :lol: то хоть подпрыгни она больше никогда не даст!!!
строго 12! :silly:
так и тут напряжение сети может быть 110-260 вольт, но питающее напряжение строго то которое нужно для питания сего девайса!
и не более...
а мощность так это ровно столько сколько возьмут эти светодиоды!!!
если ещё прицепить могут радиокомпоненты не выдержать и сгореть, а если не догрузить так это с запасом... даже ничего греться не будет! :whistle:
питание заранее рассчитано для таких цепочек...
а перегоревший светодиод (это брак)
и если одна цепочка потухла, то другой ничего не будет!
больше чем она берёт... физически она взять НЕ МОЖЕТ!
просто питание будет с запасом..
:silly:
Спасибо сказали: Роман

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.