- Спасибо получено: 78
Экономичный высококачественный усилитель мощности
- Rrenovatio
-
Less
Больше
25 дек 2013 21:35 #6
от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Экономичный высококачественный усилитель мощности
особенно смешно когда смотришь на Китайца с 100 ватт мощности и малюсенькими бумажными колоночками! :blink:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleksanders
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 11
26 дек 2013 12:41 #7
от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Экономичный высококачественный усилитель мощности
Оно и предполагалось, усилок на 2x6П14П. Довольно типовая штука. Увы, я не помню, какую он даёт выходную мощность
То ли 10, то ли 15Вт на лампу, если не 5... С линейностью у 6П14П, конечно, существенно лучше, чем у большинства транзисторов, но у транзисторных схем линейность обычно "наводят" с помощью нескольких глубоких ООС, чего в ламповых схемах попросту нет. Может быть, именно из-за искажений, вносимых этими ООС в АФЧХ, и исчезает знаменитый "ламповый" звук в транзисторных схемах.
- Aleksanders
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 11
26 дек 2013 12:43 #8
от Aleksanders
Кстати, мне всегда было непонятно, как 600-ваттная носимая магнитолка может питаться от 6 батареек 343
Aleksanders ответил в теме Экономичный высококачественный усилитель мощности
100 китайцев делают работу одного русского трактора. Следовательно, 100 китайских ватт... (продолжить фразу)Rrenovatio пишет: особенно смешно когда смотришь на Китайца с 100 ватт мощности и малюсенькими бумажными колоночками! :blink:
Кстати, мне всегда было непонятно, как 600-ваттная носимая магнитолка может питаться от 6 батареек 343