Помогите с часами BCL-1

Больше
26 июнь 2017 07:35 - 26 июнь 2017 07:42 #6 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Помогите с часами BCL-1
Конечно можно! Я думал там поверхностный монтаж, по этому такой вариант не предлагал. Надеюсь меры против статического электричества вы приняли.
Последнее редактирование: 26 июнь 2017 07:42 пользователем Николай Петрович.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 июнь 2017 11:53 #7 от Doc
Doc ответил в теме Помогите с часами BCL-1

Buddy Willer пишет: Я таким образом и собирался поступить, но подумал что может быть более простое решение (достаточно плотный монтаж, неудобно будет выводы накрест паять). Проблема как я понимаю в декодере 74HC138N, он не может от замыкания каких-либо ног такое выдать? (под лупой замыкания не видно, но кто его знает).
Точки должны появиться при правильном отображении времени, это видно из схемы индикатора и динамического принципа отображения информации. А и не появятся, так не велика беда, лишь бы часы работали адекватно.

от замыкания такого не будет,
вариант 1 - накосили с разводкой монтажники
вариант 2 - накосили с прошивкой
тут только резать дорожки между U4 и резисторами и соединять крест накрест маленькими проводками

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
27 июнь 2017 18:08 #8 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Помогите с часами BCL-1
Почему не сделать как предлагает Buddy Willer? выполнить переход на базовых резисторах.

Больше
27 июнь 2017 21:47 #9 от Buddy Willer
Buddy Willer ответил в теме Помогите с часами BCL-1
Резать дорожки на двухсторонней плате не буду, у 14 ноги не удобно, дорожка на другую сторону платы уходит. Как жена пойдет в ночную смену, попробую резисторы перекрестить. О результатах отпишусь.

Больше
28 июнь 2017 08:18 #10 от Doc
Doc ответил в теме Помогите с часами BCL-1
ну это тоже неплохой вариант , тем более что резисторы не smd , а выводные , просто выпаять по одной ноге и проводком в другую дырку

p.s. а почему такая скрытность от жены? не разрешает менять конфигурацию платы :)

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.