Простейший стабилизатор 3-12В для свичей
- \\Sergey//
25 мая 2007 07:22 #6
от \\Sergey//
\\Sergey// ответил в теме Простейший стабилизатор 3-12В для свичей
Если есть плюс и минус, то выпрямитель не нужен. Правда плюса и минуса на китайском импульснике может и не быть (ну китайский же ). В таких случаях выпрямитель в дело.LAN_man пишет: Но ведь, на выходе китайского БП тоже уже есть плюс и минус..(?) а мост поидее к переменному напряжению подключают..?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- LAN_man
- Автор темы
25 мая 2007 07:40 #7
от LAN_man
Так всетаки, если есть + и - то максимум чем можно помоч китайскому БД это прицепить к нему конденсатов большой емкости?
LAN_man ответил в теме Простейший стабилизатор 3-12В для свичей
ну, когда меряешь цешкой то показывает + и - Но когда в сети происходят какието скачки (или еще чтото непонятно) то свичи подвисают именно из-за питания. Применение UPS спасает и свичи не виснут (по отзывам) но у нас просто нет денег на каждый свич за 500р ставить UPS за 1000р Поэтому пытаемся найти простой и действенный выход, пускай даже без подпитки в случаях отключения сетиЕсли есть плюс и минус, то выпрямитель не нужен
Так всетаки, если есть + и - то максимум чем можно помоч китайскому БД это прицепить к нему конденсатов большой емкости?
- \\Sergey//
25 мая 2007 08:05 #8
от \\Sergey//
LAN_man писал: Так всетаки, если есть + и - то максимум чем можно помоч китайскому БД это прицепить к нему конденсатов большой емкости?
Конденсатор в данном случае применяется для того, чтобы сгладить пульсации выпрямленного тока.
Но чаще всего, об этом уже позаботились в схеме импульсника.
Конденсатор в данном случае применяется для того, чтобы сгладить пульсации выпрямленного тока.
- LAN_man
- Автор темы
25 мая 2007 08:16 #9
от LAN_man
LAN_man ответил в теме Простейший стабилизатор 3-12В для свичей
в том то и дело что они эекономят на всем подряд и работает это только в идеальной сети, но реалии показывают обратное Вот и думаю как ы доработать эти БП. Но один диод и конденсатор погоды не сделают всетаки? Скажите чтонибуть про транзистор может он решит ситуацию?
в том то и дело что они эекономят на всем подряд и работает это только в идеальной сети, но реалии показывают обратное Вот и думаю как ы доработать эти БП. Но один диод и конденсатор погоды не сделают всетаки? Скажите чтонибуть про транзистор может он решит ситуацию?
- \\Sergey//
25 мая 2007 08:24 #10
от \\Sergey//
Я бы на твоем месте аккуратно снал корпус с импульсника, и посмотрел есть ли там сглаживаюшие кондеры. Если не было бы, то я б поставил.