Нужен совет по электронному реле
- zuzik
11 окт 2007 05:23 #6
от zuzik
zuzik ответил в теме Нужен совет по электронному реле
Doc, Вы бы хоть стрелочку на транзисторе человеку подправили (А я смотрю – чегой-то транзистор в обратном включении, и как же он открывается? Лишь потом буквы `экб` заметил).
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- zuzik
11 окт 2007 05:29 #7
от zuzik
zuzik ответил в теме Нужен совет по электронному реле
Кстати, Doc, в оригинале (4.gif) насколько я понял используется эффект увеличения обратного тока фотодиода при его освещении. Там все понятно.
А в Вашей схеме (4~.gif) фотодиод включен в прямом смещении. И что, при освещении он будет шунтировать переход `э-б` транзистора, закрывая тр-р? По-моему, в таком включении при освещении фотодиод будет генерировать фото-э.д.с., лишь увеличивая положительный потенциал на базе транзистора. Или я не прав? (Объясните, а то простейшая схемка, а я чё-то не врублюсь).
А в Вашей схеме (4~.gif) фотодиод включен в прямом смещении. И что, при освещении он будет шунтировать переход `э-б` транзистора, закрывая тр-р? По-моему, в таком включении при освещении фотодиод будет генерировать фото-э.д.с., лишь увеличивая положительный потенциал на базе транзистора. Или я не прав? (Объясните, а то простейшая схемка, а я чё-то не врублюсь).
- Syberian
- Автор темы
11 окт 2007 09:08 #8
от Syberian
Syberian ответил в теме Нужен совет по электронному реле
xomyak, а на микрухах как схема может выглядеть? И главное - какой марки схемы нужны?
- Doc
Less
Больше
11 окт 2007 21:14 #9
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Нужен совет по электронному реле
zuzik
и правда не заметил
слушай блин правда отразил фотодиод не в той плоскости ....
вот что значит 9 часов протрахаться на работае с неработующим почтовым сервером и орущими по этому поводу юзерами!
ща подправлю
и правда не заметил
слушай блин правда отразил фотодиод не в той плоскости ....
вот что значит 9 часов протрахаться на работае с неработующим почтовым сервером и орущими по этому поводу юзерами!
ща подправлю
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- Syberian
- Автор темы
13 окт 2007 10:39 #10
от Syberian
Syberian ответил в теме Нужен совет по электронному реле
Doc
Подправишь - выложи.
Подправишь - выложи.