питание К561

• claps
  • claps аватар Автор темы
04 янв 2008 10:25 #11 от claps
claps ответил в теме питание К561
Спасибо за совет :roll: иду припаивать светодиод! Да кстати выше упомянутий стабилизатор питает токо КР1056уп1, а ток для К561 стабилизурует Д814Б так шо, они по идеи целы надо было ставить ИМС на панельки - поменять без проблем а теперь уже вся плата перепаяна.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 янв 2008 10:49 #12 от Doc
Doc ответил в теме питание К561
отнюдь, вы не правы вывод 14 микосхем 561 какраз подключён после стабилизатора и питаються они какраз 5 вольтовым напряженем, но полюбому они совершенно саокойно работаю как 5 так и на 9 (что к статии использкеться в моей схеме) так и на 15 вотах

считаю что в атких простых схемах ставить микрухи на панельки нет смысла...

p.s. так и не услышал ответа какими приборами распологаете?

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• claps
04 янв 2008 11:28 #13 от claps
Извиняюсь, плохо я видно читаю схемы. Вопрос - У меня есть аналоги КР1056уп1, - СТЕК2800 но у них
14 ног, а не 16 как у отечественных, как же их впаивать? это як тому что может придется менять. И еще резюк тот, что на входе 22о В, после кондера 0,68 у меня на 47 ом (так тестер показал) а по схеме 43 Ома - Это важно?, и кондер на 250В, а на схеме 400В, такие отличия важны, извиняюсь если задаю дурные вопросы!

• claps
04 янв 2008 11:33 #14 от claps
Из деталей для питания подобной схемы есть старые Д226, кд 105Б, Кд202, мост КЦ405Е, коденсаторы - 0,1 -0,68 мкф на 250 В, резюки разнообразние 0,5-2Вт, стабілітрони Д814.

Припоял СВЕТОдиод к правой ноге R6 (510 Ом) диодик не реагирует на пульт, зажигается токо когда винуть и снова всунуть штепсель в розетку 220В , тобишь раз всунул - горит, висунул и снова всунул - негорит, снова всунул - снова загорелся. Я так понимаю импульси с фотодиода не идут.

Больше
04 янв 2008 13:49 #15 от Doc
Doc ответил в теме питание К561
1) а как ы её сечас впоял?
2) если на стабилизаторе нормально напряжение и стабилитроне то не важно
3) а вот конденсатор надо поставить на 400 вольт . так как при двухполяном сабилизаторе с госящем конденсаторе . действующие напряжение на конденсаторе 350в
4) то горит, то ни горит потому, что схема недороботана доконца и на тригоре DD2.1 нету "сброса" на выводе R, триггер устанвливаеться в случайное положение (смотри мою схему) - это доказывает, что схема начиная с этого триггера работает. Кстати это станет проблеммой если у тебя свет часто выключают. можешь прейти домой, а свет горит :) . но это решаеться установкой конденсатора и резистора ...

Проверить схему после DA1 (ИК приемной микросхемы) можно очень прочто , отпаиваш 7 вывод микрухи DA1 и коротишь коротковременно на +5в вывод 1 DD1.1 должен включиться светодиод, коротишь ещё раз должен выключиться. Если эта чать работает то подключи обратно часть с тиристороми попрорбуй с нагрузкой.

на счет микрух ща поищу , может помогу , сам общался только с нашими

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.