питание К561

• claps
  • claps аватар Автор темы
04 янв 2008 14:57 #16 от claps
claps ответил в теме питание К561
А вторую ногу DD1 отпаивать они там вместе с первой, работает тригер но как-то непонятно
, то гаснет диод при закорачивании на +5В, то нет.
сейчас вот снова погас и при закорач. не загорается. :?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 янв 2008 15:41 #17 от Doc
Doc ответил в теме питание К561
я тебе не писал отпаивать 1 ногу DD1 :)

скорее всего так срабатывает из за обратной связи (там есть задержка от дробления контактов пульта и перемежвющихся сигналов) . если реакция есть, то значит работатет . проверяй с семстором.

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• claps
  • claps аватар Автор темы
04 янв 2008 16:22 #18 от claps
claps ответил в теме питание К561
Все проверил с симистором работает ! Значит проблема в DA1 (КР1056уп1) или ее обвязке. Спасибо !!!за советы, благодаря Вам теперь я знаю что такое триггер "и с чем его едят".

Больше
04 янв 2008 17:37 #19 от Doc
Doc ответил в теме питание К561
%)
пытался нати распиновку аналога этой микрухи - ненашел ....советую купить вот это h ttp://www.chip-dip.ru/product0/601955579.aspx

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• zuzik
  • zuzik аватар
07 янв 2008 05:56 #20 от zuzik
zuzik ответил в теме питание К561
Всем привет и с Новым Годом! (и с Рождеством уже).
Первый раз зашел в эту тему форума. Не буду сильно вам мешать, только несколько мыслей.
1). И.Нечаев с г.Курска (теперь с г.Москвы) любит печатки рисовать так, что ИМС приходится припаивать со стороны проводников - сам один раз так накололся - хоть бы предупреждал, что вид на плату со стороны деталей (хотя я сам виноват - без глаз был что-ли).
2). Аналог КР1056УП1 - вроде бы TBA2800. Только ноги 8 и 9 как бы отрезаются, назначение выводов 1-7 у них совпадает, а выводы 10-16 КР1056УП1 соответствуют выводам 8-14 TBA2800 (сомнение вызывает вывод 6 - у КР1056УП1 он обычно соединен с землей, а у TBA2800 свободен или через резистор на землю). Вот даташит на TBA2800

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.