Можно или нет

Больше
19 фев 2009 09:44 #1 от Валера
Валера создал тему: Можно или нет
Здравствуйте подскажите пожалуйса можно ли проверить работоспособность диода, транзистора, резистора и конденсатора не выпаивая его из схемы. Если да то как. Спасибо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 фев 2009 13:11 #2 от pifpaf
pifpaf ответил в теме Можно или нет
В некоторых случаях можно, но при этом надо знать хорошо принципиальную схему устройства, чтоб представлять что должно показаться на измерительном приборе в случае исправного и неисправного радиоэлемента. С чем связан твой вопрос?

• NIKOLAS
  • NIKOLAS аватар
19 фев 2009 16:20 #3 от NIKOLAS
NIKOLAS ответил в теме Можно или нет
ну а я обычно измеряю напряжения на ногах деталей при включеной схеме. для этого необходимо хорошо представлять, что там должно быть!

Больше
19 фев 2009 19:15 #4 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Можно или нет
Процентов 80-85 можно, но опять-таки знать схему где можно.

Больше
19 фев 2009 19:23 #5 от Роман
Роман ответил в теме Можно или нет
А я думаю резистор можно проверить по внешнему виду в первую очередь, а если он нормальный то тестером нет смысла проверять. Диоды можно и тестером не выпаивая. Транзисторы можно по принципу прозвонки диода, либо по усилению, но не всегда- надо смотреть что за схема. А с коненсаторами сложнее.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.