- Спасибо получено: 31
Можно или нет
- Вячеслав
Less
Больше
19 фев 2009 19:43 #6
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Можно или нет
Наверное ты ни разу не попадал на внутренний обрыв резистора из-за кот. приходилось лопатиь треть схемы и терятся в догатках, а по схеме почти всегда можно просчитать сколько должно показывать. А если есть сомнения - выпаять одну ногу резистора. У меня был случай что после выпайки он показывал нормально а в схеме не работал, т.к. работал в холодном режиме. Нагрел пояльником он опять работает. Только по падению на нём напряжения понял что он не годен. Среди транзисторов самые не стабильные к прозванке КТ315,361 их сразу меняю если есть подозрения, они очень подвержены пробою от напряжения (чем больше напряжение тем больше пробит, вернее больше утечка Колектор-Эмитер), а тестером или генератором - идеален т.к. в этом случае используются маленькие напряжения и токи.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Роман
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
20 фев 2009 05:43 #7
от Роман
Роман ответил в теме Можно или нет
С резисторами такое случается очень редко, обычно с проволочными. Вообще неисправности бывают очень странными. Даже при совершенно исправных деталях может быть глюк в схеме например какая-нибудь ВЧ наводка пошла и глючит другая "исправная" деталь.
- МИШАНЯ
20 фев 2009 10:10 #8
от МИШАНЯ
МИШАНЯ ответил в теме Можно или нет
Нащет резисторов я уже не удивляюсь. Вот недавно пришлось столкнутся с раритетом. Советская певка 7.5Вт 1кОм при проверке показывала около 20МоМ какихто внешних повреждений или перегрева я не увидил.
- Валера
- Автор темы
Less
Больше
20 фев 2009 10:55 #9
от Валера
Валера ответил в теме Можно или нет
В первичной цепи БП три транзистора показывают полный пробой при выключенном устройстве вот я и засомневался правильно ли так проверять
и еще K2749 стоит в первичной цепи более мощного аналогичного БП что это за девайс
и еще K2749 стоит в первичной цепи более мощного аналогичного БП что это за девайс
- Роман
Less
Больше
20 фев 2009 13:15 #10
от Роман
Роман ответил в теме Можно или нет
Возмоно тиристор.