- Спасибо получено: 0
Плавный пуск асинхронника
- Григорий
- Автор темы
- Давно я тут
-
Вот есть такая замутка, хочу управлять разгоном асинхронника и держать его на любом напряжение....
Управлять конечно через симисторы, ими думаю будут управлять микросхемы к1182пм1р, а вот этими микросхемами необходимо одновременно управлять.... Есть ведь какие нибудь микросхемы-там резисторные, конденсаторные сборки?????
Может кто-нибудь делал подобный привод?[/url]
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- slavy
- Захожу иногда
-
Zvezdec пишет: Доброго времени суток уважаемые коллеги!!!!
Вот есть такая замутка, хочу управлять разгоном асинхронника и держать его на любом напряжение....
\\\\\
Можно доработать схему ??!
- Вячеслав
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 31
- sergutka
- Новый участник
-
Zvezdec пишет: Доброго времени суток уважаемые коллеги!!!!
Управлять конечно через симисторы, ими думаю будут управлять микросхемы к1182пм1р, а вот этими микросхемами необходимо одновременно управлять.... Есть ведь какие нибудь микросхемы-там резисторные, конденсаторные сборки?????
Может кто-нибудь делал подобный привод?[/url]
- Григорий
- Автор темы
- Давно я тут
-
Плавный пуск, приоткрывание всех трёх симисторов, за определённое время!!!! Частота не меняется, меняется эффективное значение напряжения, путём задержки угла "альфа"

Таким образом, АД можем раскрутится до номинальных оборотов, за указанное нами время, при этом пусковой ток, может быть чуть больше номинального или оставлять двигатель который мало загружен не на полной мощности забираемой из сети(снизив подводимое напряжение к нему), этим сэкономим электроэнергию....
Доступ к форуму
- Не допустимо: создать новую тему.
- Не допустимо: ответить.
- Не допустимо: редактировать ваше сообщение.