- Спасибо получено: 0
Плавный пуск асинхронника
- stalker1978
-
Less
Больше
30 нояб 2009 16:55 #11
от stalker1978
stalker1978 ответил в теме Плавный пуск асинхронника
извените опечатка не теристоры а семисторы или транзисторные зборки
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- DENISZZZZZZ
-
Less
Больше
02 дек 2009 16:58 #12
от DENISZZZZZZ
DENISZZZZZZ ответил в теме Плавный пуск асинхронника
асинхроник с фазным ротором?
- drugg
-
Less
Больше
03 дек 2009 17:13 #13
от drugg
Такие двигатели отлично регулируются не напряжением, а сопротивлением в цепи ротора.
Но вопрос был о регулировке оборотов двигателя изменением напряжения (видимо ротор КЗ), что практически осуществить затруднительно из-за резкого уменьшения крутящего момента на валу двигателя при низком напряжении.
drugg ответил в теме Плавный пуск асинхронника
-- откуда это вытекает?асинхроник с фазным ротором?
Такие двигатели отлично регулируются не напряжением, а сопротивлением в цепи ротора.
Но вопрос был о регулировке оборотов двигателя изменением напряжения (видимо ротор КЗ), что практически осуществить затруднительно из-за резкого уменьшения крутящего момента на валу двигателя при низком напряжении.
- Григорий
-
Автор темы
Less
Больше
06 дек 2009 20:43 #14
от Григорий
Григорий ответил в теме Плавный пуск асинхронника
Ну ладно, с симисторами это наверное затруднительно, порылся на разных сайтах подходящего ничего не обнаружил! По крайней мере нашёл, что можно разогнать до номинала, но держать на пониженных с нагрузкой - ни как!!!
Знаю точно, что с помощью тиристоров, регулировки можем добиться любой, так называемый - НПЧ(непосредственный преобразователь частоты). Я диплом делал, он у меня присутствовал и вообще лет 20-30 назад такой преобразователь был очень популярен. Правды на выходе не добиться синусоиды, но всё-равно двигатель будет работать как нам угодно.
Знаю точно, что с помощью тиристоров, регулировки можем добиться любой, так называемый - НПЧ(непосредственный преобразователь частоты). Я диплом делал, он у меня присутствовал и вообще лет 20-30 назад такой преобразователь был очень популярен. Правды на выходе не добиться синусоиды, но всё-равно двигатель будет работать как нам угодно.
- Григорий
-
Автор темы
Less
Больше
16 дек 2009 19:51 #15
от Григорий
Григорий ответил в теме Плавный пуск асинхронника
Кстати преобразователь, не может вращать двигатель на номинальной мощности, а лишь 20 % от неё, при пуске, тут думаю просто уменьшение угла "альфа" будет достаточно.....
Ну значит не кто мне так и не скажет, как одновременно управлять трёмя симисторами, путём их открывания?
Ну значит не кто мне так и не скажет, как одновременно управлять трёмя симисторами, путём их открывания?