Плавный пуск асинхронника

• stalker1978
  • stalker1978 аватар
Больше
30 нояб 2009 16:55 #11 от stalker1978
stalker1978 ответил в теме Плавный пуск асинхронника
извените опечатка не теристоры а семисторы или транзисторные зборки

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• DENISZZZZZZ
  • DENISZZZZZZ аватар
Больше
02 дек 2009 16:58 #12 от DENISZZZZZZ
DENISZZZZZZ ответил в теме Плавный пуск асинхронника
асинхроник с фазным ротором?

Больше
03 дек 2009 17:13 #13 от drugg
drugg ответил в теме Плавный пуск асинхронника

асинхроник с фазным ротором?

-- откуда это вытекает?
Такие двигатели отлично регулируются не напряжением, а сопротивлением в цепи ротора.
Но вопрос был о регулировке оборотов двигателя изменением напряжения (видимо ротор КЗ), что практически осуществить затруднительно из-за резкого уменьшения крутящего момента на валу двигателя при низком напряжении.

Больше
06 дек 2009 20:43 #14 от Григорий
Григорий ответил в теме Плавный пуск асинхронника
Ну ладно, с симисторами это наверное затруднительно, порылся на разных сайтах подходящего ничего не обнаружил! По крайней мере нашёл, что можно разогнать до номинала, но держать на пониженных с нагрузкой - ни как!!!
Знаю точно, что с помощью тиристоров, регулировки можем добиться любой, так называемый - НПЧ(непосредственный преобразователь частоты). Я диплом делал, он у меня присутствовал и вообще лет 20-30 назад такой преобразователь был очень популярен. Правды на выходе не добиться синусоиды, но всё-равно двигатель будет работать как нам угодно.

Больше
16 дек 2009 19:51 #15 от Григорий
Григорий ответил в теме Плавный пуск асинхронника
Кстати преобразователь, не может вращать двигатель на номинальной мощности, а лишь 20 % от неё, при пуске, тут думаю просто уменьшение угла "альфа" будет достаточно.....
Ну значит не кто мне так и не скажет, как одновременно управлять трёмя симисторами, путём их открывания?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.