- Спасибо получено: 0
Может есть идеи (автоматическое управление терариумом)
- Anton Isaev
-
Автор темы
Less
Больше
01 окт 2011 08:06 #1
от Anton Isaev
Anton Isaev создал тему: Может есть идеи (автоматическое управление терариумом)
Добрый день решил завести себе рептилию а вот времени на поддержание температуры и влажности нету , может есть идеи как сделать этот процесс автоматическим? На пример если влажность падает включается подача воды через распылитель или температура стала высокой включилась вентиляция а нагревательный элемент отключается , и на оборот ! Опыта постройки таких устройств не имею вот решил спросить у вас профи !
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
-
01 окт 2011 20:22 #2
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Может есть идеи (автоматическое управление терариумом)
вот схемка регулировки температуры
radio-hobby.org/news/article.php?storyid=417
кстти вот терморегулятор в готовом исполнении www.vitawater.ru/shop/product_in ... s_id=11980
кстти вот терморегулятор в готовом исполнении www.vitawater.ru/shop/product_in ... s_id=11980
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- Anton Isaev
-
Автор темы
Less
Больше
01 окт 2011 21:19 #3
от Anton Isaev
Anton Isaev ответил в теме Может есть идеи (автоматическое управление терариумом)
дорогие мои - это не серьёзно я это видел всё , я надеялся на светлые умы на этом форуме , а по ссылкам просто порожняк всё это смотрелось но таких устройств надо штук 12 а я хотел одно неужели нету ребят которые подскажут реально ??????
- Дима
-
Less
Больше
01 окт 2011 22:25 #4
от Дима
Дима ответил в теме Может есть идеи (автоматическое управление терариумом)
Умы то на форуме есть, вопрос в том осилиш ли ты схему которую предложут. Я бы собрал на микроконтролере, минимум деталей, а качество высокое. Но МК надо прошить, т.е. нужен програматор. На одном сайте нечто похожее изобретали, ставишь нужную тем-ру и он держит её, инфа выводится на дисплей. От минус 55 до + 128 градусов диапазон.Также можно прикрутить и датчик влажности.
- radioman
-
02 окт 2011 00:21 #5
от radioman
radioman ответил в теме Может есть идеи (автоматическое управление терариумом)
Если покупать:
Предлагаемое для сборки устройство может быть использовано в качестве центральной части системы управления отоплением, охлаждением, вентиляцией, для аквариумистов, автоматического полива огорода, в системе "Умный дом", а также различными электроприборами по программе пользователя (32 шага программирования).
Ориентировочная розничная цена: 1480 руб
www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0 ... &hl=ru&lr=
Если делать:
Цифровой термостат для домашнего инкубатора
www.qrz.ru/schemes/contribute/constr/thermostat/
Не схемой единой. В гугле ищите по таким же запросам.
Предлагаемое для сборки устройство может быть использовано в качестве центральной части системы управления отоплением, охлаждением, вентиляцией, для аквариумистов, автоматического полива огорода, в системе "Умный дом", а также различными электроприборами по программе пользователя (32 шага программирования).
Ориентировочная розничная цена: 1480 руб
www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0 ... &hl=ru&lr=
Если делать:
Цифровой термостат для домашнего инкубатора
www.qrz.ru/schemes/contribute/constr/thermostat/
Не схемой единой. В гугле ищите по таким же запросам.