Конденсаторный преобразователь напряжения с умноже

Больше
25 фев 2012 09:55 #6 от Вячеслав
А по какой схеме ты собрал? С чем сравнивать?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 фев 2012 15:04 - 26 фев 2012 15:12 #7 от Alexander Kobets
Ничего подобного в сети больше нет, поэтому наверняка это именно то.
Я сравнил упрощённую схему с основной, и заметил, что по упрощённой схеме верхняя линия проходит через два диода, а на основной схеме только через один.
Значит, от верхнего узла с конденсатором C1 вправо должна идти не перемычка, а диод, анодом к C1.
Но я подозреваю, что схема работоспособна и с перемычкой, поскольку в журнале Радио по этой теме не возникло ни каких дополнений и исправлений.
Последнее редактирование: 26 фев 2012 15:12 пользователем Alexander Kobets.

Больше
26 фев 2012 18:05 #8 от Вячеслав
Рация на бронепоезде! Где упрощённая схема? Где основная? Привёл ЧЕТЫРЕ ссылки а по какой собрал и с какой сравнивал - ВОПРОС??????

Больше
26 фев 2012 21:58 #9 от Alexander Kobets
Я не собирал, просто ради интереса прочитал статью. Упрощённая схема в первой ссылке на рис.1
Спасибо сказали: alexandr

Больше
27 фев 2012 10:53 #10 от Вячеслав
Схема абсолютно верная, просто на упрощённой легче было объяснять с диодом, но он там лишний. С другой стороны у этого конденсатора ток разряда будет проходить на прямую на нагрузку когда у остальных через диод и следовательно падение напряжение на диоде в открытом состоянии будет снижать выходной ток-напряжение с остальных, кроме первого. Но при параллельном соединении этих конденсаторов на нагрузку, первый разряжаться может будет быстрей, я думаю это не критично, но можно и поставить.
Спасибо сказали: alexandr

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.