Отключение таймера в бесперебойнике

Больше
30 дек 2012 19:22 #6 от Стас
На счёт этой модели “Back Power Pro 500” я скорее соглашусь потому что я с такими дел не имел, но в APC 500 нет таймеров, подключали аккумулятор большей ёмкости и упс проработал в два раза дольше времени с одинаковой нагрузкой. По поводу радиаторов я соглашусь, дополнительное охлаждение желательно и если ставить на длительное использование с большой ёмкостью аккумулятора, то как минимум необходим вентилятор и желательно увеличить площадь радиаторов. Но когда мы гоняли бесперебойник с большим объёмом ёмкости аккумулятора, саму нагрузку не меняли и тепловой режим радиаторов был на порядок выше, но терма-защита не срабатывала. В общем наши испытания были на этом закончены так-как большой аккумулятор в корпус не засунешь, а класть его рядом с упсом как то не хотелось. Да и не было необходимости так как он у нас был предназначен для работы на компьютер, а родного 7 амперного аккумулятора хватало за глаза.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
30 дек 2012 21:20 #7 от haker
Это все понятно, но факт есть факт, подключали мы ведь аккумулятор емкостью 60Ач, проработал он у нас 5 минут. Я сомневаюсь что аккумулятор такой емкости селза 5 минут при 15-ти ватной нагрузке. Поэтому там есть какая-то защита, и мне ее надо отключить. КАК????

Больше
30 дек 2012 23:19 #8 от Стас
Если временный интервал отключения не изменчив, тем более при такой ёмкости, то скорее всего так и есть, у этой модели есть таймер. И без схемы устройства я полагаю здесь не разобраться. Видимо эта модель упса решила пойти другим путём, более щадящим и простым, просто убить двух зайцев, при такой схеме с таймером тупо решается долговечность прибора и его температурный режим его работы.
Ну что я могу добавить, нужно искать схему и уже после думать как исключить таймер.

Больше
31 дек 2012 08:52 #9 от ИЛЬЯ
если это от нагрева, то может там и не таймер, а датчик температуры?

Больше
31 дек 2012 09:50 - 31 дек 2012 11:29 #10 от Стас
Вполне возможно что и из-за температуры, была бы схема упса можно было бы покумекать. А так гадать можно долго. Но учитывая то что нагрузка всего 15 ватт!, трудновато верится что из-за перегрева. Упс изначально рассчитан под более большую нагрузку и по сему есть большая вероятность работы отключения самой нагрузки по таймеру. Но в слепую судить трудно, конечно нужна схема. Ну на худой конец сам Упс. А я с такими моделями дел не имел. Не обещаю , но попробую по своим поискать, если что скину схему. Да и ещё. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ. :)
Последнее редактирование: 31 дек 2012 11:29 пользователем Стас.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.