- Спасибо получено: 13
Как определить куда идёт силовой кабель (провод) не отключая его питания и нагрузку
- }|{
-
Автор темы
15 янв 2014 12:57 #1
от }|{
}|{ создал тему: Как определить куда идёт силовой кабель (провод) не отключая его питания и нагрузку
Опишу ситуацию. Есть не большое предприятие. Кто и как монтировал кабеля не известно. В шит приходит и уходит несколько 3-х фазных кабелей. Отключать их крайне не желательно - производство останавливается. Каким способом можно найти куда идёт кабель?
Моя идея: собрать мультивибратор герц на 1000. через конденсатор подключить к фазе, а на другом конце (также через конденсатор) подключить наушники. Не знаю, может кто пробовал, не будет ли наводки на других фазах (параллельно идущих кабелях)?
Моя идея: собрать мультивибратор герц на 1000. через конденсатор подключить к фазе, а на другом конце (также через конденсатор) подключить наушники. Не знаю, может кто пробовал, не будет ли наводки на других фазах (параллельно идущих кабелях)?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- leri
-
Less
Больше
16 янв 2014 01:15 #2
от leri
16Мв-это не память- это склероз!
leri ответил в теме Как определить куда идёт силовой кабель (провод) не отключая его питания и нагрузку
Я думаю только отключением-самый надежный вариант,тем более ваше предприятие наврят ли работает круглосуточно и в три смены ,а по вашему варианту звенеть будет на всех кабелях-они же все подключены
16Мв-это не память- это склероз!
- Aleksanders
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 11
16 янв 2014 05:11 #3
от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Как определить куда идёт силовой кабель (провод) не отключая его питания и нагрузку
Отключать по одному, откуда будут прибегать злобные юзеры, записывать в табличку номера кабинетов и выключателей!
- Стас
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 29
16 янв 2014 07:44 #4
от Стас
Стас ответил в теме Как определить куда идёт силовой кабель (провод) не отключая его питания и нагрузку
У нас проверяют только отключением и при чём ни кого не волнует работают люди или нет, говорят что им не платят за выход в не рабочее время. А с генератором точно не прокатит, звенеть будут почти все.

- Doc
-
16 янв 2014 08:01 #5
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Как определить куда идёт силовой кабель (провод) не отключая его питания и нагрузку
есть замечательная книга "300 Практических советов"
www.radio-portal.ru/library.html?task=view&id=38&catid=0
думаю устройство на странице 26 Вас спасет
www.radio-portal.ru/library.html?task=view&id=38&catid=0
думаю устройство на странице 26 Вас спасет
Малое знание опасно, впрочем как и большое....