Как определить куда идёт силовой кабель (провод) не отключая его питания и нагрузку

• }|{
  • }|{ аватар Автор темы
15 янв 2014 12:57 #1 от }|{
Опишу ситуацию. Есть не большое предприятие. Кто и как монтировал кабеля не известно. В шит приходит и уходит несколько 3-х фазных кабелей. Отключать их крайне не желательно - производство останавливается. Каким способом можно найти куда идёт кабель?
Моя идея: собрать мультивибратор герц на 1000. через конденсатор подключить к фазе, а на другом конце (также через конденсатор) подключить наушники. Не знаю, может кто пробовал, не будет ли наводки на других фазах (параллельно идущих кабелях)?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 янв 2014 01:15 #2 от leri
Я думаю только отключением-самый надежный вариант,тем более ваше предприятие наврят ли работает круглосуточно и в три смены ,а по вашему варианту звенеть будет на всех кабелях-они же все подключены

16Мв-это не память- это склероз!

Больше
16 янв 2014 05:11 #3 от Aleksanders
Отключать по одному, откуда будут прибегать злобные юзеры, записывать в табличку номера кабинетов и выключателей!

Больше
16 янв 2014 07:44 #4 от Стас
У нас проверяют только отключением и при чём ни кого не волнует работают люди или нет, говорят что им не платят за выход в не рабочее время. А с генератором точно не прокатит, звенеть будут почти все. :)

Больше
16 янв 2014 08:01 #5 от Doc
есть замечательная книга "300 Практических советов"
www.radio-portal.ru/library.html?task=view&id=38&catid=0
думаю устройство на странице 26 Вас спасет

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.