как впаять конденцатор???

Больше
09 фев 2014 12:09 - 10 фев 2014 00:01 #21 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме как впаять конденцатор???
www.google.ru/search?q=ртутный+контактны...spv=210&es_sm=122&tb
Вот нашел, только схему усилителя тока делал не такую. Которая на однопереходном транзисторе применяется в промышленных инкубаторах. Моя схема то же применялась в инкубаторах, только более ранних выпусков, но она, мне кажется, надёжней. В принципе и эта хорошо работает. Термометр нужен с максимальной температурой 50 С. В крайнем случае 100 С, но 100 С уже хуже.
i.caam.ru/sales/prom/rtutnij_kontaktnij_...H00030d04_339293.jpg
Для управления тиристором, рекомендую применить его управление из моей схемы #20. Резистором R10 добьётесь более точного поддержания темперетуры в инкубаторе. См статью по ссылке сайт №1. То есть оставляете транзистор V1 по ссылке, вместо моего VT1. Его питание то же из моей схемы.
Последнее редактирование: 10 фев 2014 00:01 пользователем Николай Петрович.
Спасибо сказали: саня

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 март 2016 17:23 #22 от Михаил
Михаил ответил в теме как впаять конденцатор???
у меня задачка сделать из ТЭ3П регулятор не 36-39 град, а на 28-31 град.
прошу Вас помочь.
пробовал добавлять сопротивление (регулируемым резистором) в плечах "задатчика" и "температура", порядка от 0 до 470 Ом, нет нужного результата.

Больше
08 март 2016 22:50 #23 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме как впаять конденцатор???
Самый простой способ это поставить параллельно датчику сопротивление. Оно может быть в десятки или сотни кОм. (Никогда ранее не задумывался над этим вопросом). Сопротивление желательно поставить высокостабильное, или поместить ТЭ3П в среду где температура окружающей среды меняется не значительно.
Если Вас не устраивает такое решение вопроса, сообщите. Попытаюсь найти схему и тогда смогу дать рекомендации по изменению измерительного моста. Но там будут так же нужны высокостабильные резисторы. Это они на плате смотрятся как обычные млт.

Больше
09 март 2016 08:42 #24 от Михаил
Поместить ТЭ3П в термостабильное пространство не получиться, так как нужно регулировать температуру жидкости.

Скорее всего должно быть сравнение уже усиленного сигнала моста термодатчика и заданной величины, если так, то вероятно изменить "заданную величину"?
На эл.схеме эти "микросборки" все портят - на них смотрю как на новые ворота, выудить где там чего для меня трудно.

Больше
09 март 2016 08:51 #25 от Михаил
не могу отправить эл схему

"bbCode помощь: bb-код не может быть использован на выделенный текст"

отправлю на е-mail, если нужно

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.