- Спасибо получено: 46
как впаять конденцатор???
- Николай Петрович
-
Less
Больше
09 фев 2014 12:09 - 10 фев 2014 00:01 #21
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме как впаять конденцатор???
www.google.ru/search?q=ртутный+контактны...spv=210&es_sm=122&tb
Вот нашел, только схему усилителя тока делал не такую. Которая на однопереходном транзисторе применяется в промышленных инкубаторах. Моя схема то же применялась в инкубаторах, только более ранних выпусков, но она, мне кажется, надёжней. В принципе и эта хорошо работает. Термометр нужен с максимальной температурой 50 С. В крайнем случае 100 С, но 100 С уже хуже.
i.caam.ru/sales/prom/rtutnij_kontaktnij_...H00030d04_339293.jpg
Для управления тиристором, рекомендую применить его управление из моей схемы #20. Резистором R10 добьётесь более точного поддержания темперетуры в инкубаторе. См статью по ссылке сайт №1. То есть оставляете транзистор V1 по ссылке, вместо моего VT1. Его питание то же из моей схемы.
Вот нашел, только схему усилителя тока делал не такую. Которая на однопереходном транзисторе применяется в промышленных инкубаторах. Моя схема то же применялась в инкубаторах, только более ранних выпусков, но она, мне кажется, надёжней. В принципе и эта хорошо работает. Термометр нужен с максимальной температурой 50 С. В крайнем случае 100 С, но 100 С уже хуже.
i.caam.ru/sales/prom/rtutnij_kontaktnij_...H00030d04_339293.jpg
Для управления тиристором, рекомендую применить его управление из моей схемы #20. Резистором R10 добьётесь более точного поддержания темперетуры в инкубаторе. См статью по ссылке сайт №1. То есть оставляете транзистор V1 по ссылке, вместо моего VT1. Его питание то же из моей схемы.
Последнее редактирование: 10 фев 2014 00:01 пользователем Николай Петрович.
Спасибо сказали: саня
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Михаил
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
08 март 2016 17:23 #22
от Михаил
Михаил ответил в теме как впаять конденцатор???
у меня задачка сделать из ТЭ3П регулятор не 36-39 град, а на 28-31 град.
прошу Вас помочь.
пробовал добавлять сопротивление (регулируемым резистором) в плечах "задатчика" и "температура", порядка от 0 до 470 Ом, нет нужного результата.
прошу Вас помочь.
пробовал добавлять сопротивление (регулируемым резистором) в плечах "задатчика" и "температура", порядка от 0 до 470 Ом, нет нужного результата.
- Николай Петрович
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
08 март 2016 22:50 #23
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме как впаять конденцатор???
Самый простой способ это поставить параллельно датчику сопротивление. Оно может быть в десятки или сотни кОм. (Никогда ранее не задумывался над этим вопросом). Сопротивление желательно поставить высокостабильное, или поместить ТЭ3П в среду где температура окружающей среды меняется не значительно.
Если Вас не устраивает такое решение вопроса, сообщите. Попытаюсь найти схему и тогда смогу дать рекомендации по изменению измерительного моста. Но там будут так же нужны высокостабильные резисторы. Это они на плате смотрятся как обычные млт.
Если Вас не устраивает такое решение вопроса, сообщите. Попытаюсь найти схему и тогда смогу дать рекомендации по изменению измерительного моста. Но там будут так же нужны высокостабильные резисторы. Это они на плате смотрятся как обычные млт.
- Михаил
-
Less
Больше
09 март 2016 08:42 #24
от Михаил
Поместить ТЭ3П в термостабильное пространство не получиться, так как нужно регулировать температуру жидкости.
Скорее всего должно быть сравнение уже усиленного сигнала моста термодатчика и заданной величины, если так, то вероятно изменить "заданную величину"?
На эл.схеме эти "микросборки" все портят - на них смотрю как на новые ворота, выудить где там чего для меня трудно.
Скорее всего должно быть сравнение уже усиленного сигнала моста термодатчика и заданной величины, если так, то вероятно изменить "заданную величину"?
На эл.схеме эти "микросборки" все портят - на них смотрю как на новые ворота, выудить где там чего для меня трудно.
- Михаил
-
Less
Больше
09 март 2016 08:51 #25
от Михаил
не могу отправить эл схему
"bbCode помощь: bb-код не может быть использован на выделенный текст"
отправлю на е-mail, если нужно
"bbCode помощь: bb-код не может быть использован на выделенный текст"
отправлю на е-mail, если нужно