Стабилизированный ИП на 14 Вольт.
- Александр
-
Автор темы
Less
Больше
22 янв 2015 17:17 #26
от Александр
Александр ответил в теме Стабилизированный ИП на 14 Вольт.
о транзисторе которым управляет кренка.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Николай Петрович
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
22 янв 2015 18:59 #27
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Стабилизированный ИП на 14 Вольт.
Мне не известно, что вы в конце концов собрали. Что транзистор не сгорел, и управляется кренкой – ещё не факт. При игре в шахматы (к примеру) имея одни и те же фигуры можно получить совершенно разные результаты. То же и здесь. Всё же, собрав схему (не знаю какую) Вы убедились (как я и говорил):
1. При напряжении 14,4 В. ток заряда далеко не 1 А, как Вам этого хотелось ранее.
2. 200000 мкФ не обязательны в схеме зарядного устройства. Это то то- же Вам писал. (Если Вы их всё же поставите, и эта ваша схема, скорее всего, выгорит).
3. И что заряжать аккумулятор нужно 0,5 А. т.е. 1/10я часть ёмкости Вы наверное то же уже убедились из литературы, что Вам дал Стас. В противном случае Ваш аккумулятор долго не прослужит.
4. Вы хотели сделать схему без всяких регулировок, как и в представленном варианте. Я говорил Вам, что эта схема плохая. Сейчас убедились, что регулировки нужны и схема действительно ни куда не годится.
См. #1. И после всего этого Вы говорите, что я не прав!
Я же начинаю убеждаться в другом – не делай добра, не получишь зла.
1. При напряжении 14,4 В. ток заряда далеко не 1 А, как Вам этого хотелось ранее.
2. 200000 мкФ не обязательны в схеме зарядного устройства. Это то то- же Вам писал. (Если Вы их всё же поставите, и эта ваша схема, скорее всего, выгорит).
3. И что заряжать аккумулятор нужно 0,5 А. т.е. 1/10я часть ёмкости Вы наверное то же уже убедились из литературы, что Вам дал Стас. В противном случае Ваш аккумулятор долго не прослужит.
4. Вы хотели сделать схему без всяких регулировок, как и в представленном варианте. Я говорил Вам, что эта схема плохая. Сейчас убедились, что регулировки нужны и схема действительно ни куда не годится.
См. #1. И после всего этого Вы говорите, что я не прав!
Я же начинаю убеждаться в другом – не делай добра, не получишь зла.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.