преобразователь напряжения для лдс нужен совет

Больше
25 март 2016 07:44 - 25 март 2016 09:24 #56 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме преобразователь напряжения для лдс нужен совет

Это только схема и первоначальное описание (источник). По ссылке, статья, рассказывает более. Обмотки 3 и 4, в Вашем случае, будут, наверно, по 8 - 9 вит. Без нагрузки этот преобразователь сам работать не будет.
Вложения:
Последнее редактирование: 25 март 2016 09:24 пользователем Николай Петрович.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• колян
  • колян аватар Автор темы
25 март 2016 11:47 #57 от колян
спасибо попробую собрать чем замерить диаметр кольца если под рукой нет штангеля цыркуля. думаю кольцо с сабвуфера авто должно подойти?

Больше
25 март 2016 13:10 #58 от Николай Петрович
Не знаю, что там за кольцо. Я ставил 18 внешний d. Да зто не так и важно. Выберите наружным диаметром 15 - 22 мм, если такие есть. Если нет, тогда ставьте какое есть.

• колян
  • колян аватар Автор темы
25 март 2016 17:37 #59 от колян
транзистор с другой буквой пойдет ? 837и таких у меня куча с буквой (к) нет

Больше
25 март 2016 21:54 - 26 март 2016 16:48 #60 от Николай Петрович
Если будете ставить диоды, что я дорисовал, подойдёт с любой буквой. Если нет, тогда нужно смотреть в даташитах какое максимальное напряжение БЭ они могут выдержать. С буквой "К" 15 В. Есть и 15 В. с другими буквами - не помню с какими. Но, 24 В. - 12 В. = 12 В. это почти их предел т.ч. лучше поставить диоды. Что бы транзисторы лучше и быстрее закрывались - дорисовал резисторы. Но можно их закрывать ещё лучше. Схему нужно чертить. Если не получится так, как уже начерчено, тогда нарисую. Чертить схему сейчас не имеет смысла.
Если запараллелить диоды резисторами, по 3,9 К, тогда транзисторы точно будут отлично закрываться. Итого к схеме добавится резистора - 4 шт., диодов - 2 шт.
Последнее редактирование: 26 март 2016 16:48 пользователем Николай Петрович.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.