транспорт

Больше
21 июнь 2020 16:50 #6 от Doc
Doc ответил в теме транспорт
когда сверлишь до травления - разъедает
можно просверлить самым тонким сверлом - например 0.3 а после травления рассверлить 0.6
я все платы рисую с помощью Sprint-Layout, всегда идеально
а чем Вы закрепляете бумагу плате по отверстиям, до того как утюжить?
я обычно делал 4 независимых отверстия по краям платы (или там где будут винты крепления) отсверливал и затыкал их через обе бумагу зубочисткой. Зубочистка легко сминается под утюгом и не мешает "гладить"

Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Спасибо сказали: Николай Петрович

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
23 июнь 2020 12:11 - 23 июнь 2020 12:42 #7 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме транспорт
К сожалению в моей сверлилке минимум зажмётся сверло на 0,8. Да и нет у меня сверла меньшего диаметра. Как и писал выше, я то же использую эту программу для черчения плат. Я то же приклеил первую бумажку, сделал 4 отверстия где будут винты крапления, совместил по ним бумажку второй стороны, приклеил её, по углам, клеем, просверлил отверстие под м.схему - оно не совпало! Предварительно в бумажках иголкой наметил отверстия которые нужно сверлить и из которого "вылезет" сверло. Ранее односторонние платы делал так: Плату выпиливал (на всякий случай) с добавлением по 1 мм с каждой стороны. Бумажку вырезал по форме развёрнутого конверта Это с припуском с каждой стороны. С помощью линейки или прямого ножа загибал бумажки по линиям краёв платы с двух рядом лежащих сторон (Получался прямой угол), ложил плату вплотную к торчавшим перпендикулярно краям бумажки, загибал их повторно на другую сторону платы. Далее прижимая плату к уже созданным двум сторонам, загибал бумажку на оставшихся 2х сторонах. В итоге получалось, что бумажка с дорожками была рядом с фольгой а на другой стороне платы сходились стороны конверта в которых находилась плата не имеющая возможности какого либо смещения относительно бумажки с дорожками. За зубочистку большое спасибо а то с иголками намучился. Вот уж достойная истина - всю жизнь живи, всю жизнь учись! С калькой не получилось т.к. краска принтера стирается пальцами с неё. Пока заметил это дорожки на кальке испортил.
Последнее редактирование: 23 июнь 2020 12:42 пользователем Николай Петрович.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.