- Спасибо получено: 0
КАК С КОМПЕНСИРОВАТЬ ВЛИЯНИЯ МАГНИТНОГО ПОЛЯ ЗЕМЛИ НА ДАТЧИК
- Aprel
-
Автор темы
Less
Больше
22 фев 2008 20:42 #6
от Aprel
Aprel ответил в теме КАК С КОМПЕНСИРОВАТЬ ВЛИЯНИЯ МАГНИТНОГО ПОЛЯ ЗЕМЛИ НА ДАТЧИК
ТРУБА В ЗЕМЛЕ И ПОРОЙ ГЛУБОКО . ДА ЕЩЁ НЕ ИЗВЕСТНО ГДЕ . ПОРОЙ ТОЛЬКО ПРИБЛЕЗИТЕЛЬНО. ТАК ЧТО АКУСТИКА НЕ КАТИТ. НАВЕРНО ВЫ НЕ ПОНЯЛИ СУТЬ ПРОБЛЕМЫ. ПРИ МАЛОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ НЕ ЛОВИТ, ПРИ ХОРОШЕЙ ЛОВИТ НО МАЛЕЙШИЕ КАЛЕБАНИЯ СВОДЯТ НА НЕТ ВЕСЬ ПРИЁМ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- supsup
-
Less
Больше
23 фев 2008 15:36 #7
от supsup
supsup ответил в теме КАК С КОМПЕНСИРОВАТЬ ВЛИЯНИЯ МАГНИТНОГО ПОЛЯ ЗЕМЛИ НА ДАТЧИК
Вопрос - а каким образом осуществляется изъятие чистящего прибора из трубы, если он сломался и движение прекратилось?
- Aprel
-
Автор темы
Less
Больше
23 фев 2008 20:18 #8
от Aprel
Aprel ответил в теме КАК С КОМПЕНСИРОВАТЬ ВЛИЯНИЯ МАГНИТНОГО ПОЛЯ ЗЕМЛИ НА ДАТЧИК
Вот для этого и служит прибор. Определится с местом остановки чистящего прибора . Сбросить давление в трубопроваде и при помощи сварки вырезать отверстие чтобы заменить оборудование.Такое случается не часто. но поиск дело хлопотное
- supsup
-
Less
Больше
23 фев 2008 20:35 #9
от supsup
supsup ответил в теме КАК С КОМПЕНСИРОВАТЬ ВЛИЯНИЯ МАГНИТНОГО ПОЛЯ ЗЕМЛИ НА ДАТЧИК
Жаль... А то я хотел предложить привазать веревочку с узелками...
Мне кажется, надо искать другое решение (не радиочастотное). Слишком большая глубина. Думаю, стоит полазить по сайтам производителей датчиков - может, что-нибудь натолкнет на хорошую мысль.
Мне кажется, надо искать другое решение (не радиочастотное). Слишком большая глубина. Думаю, стоит полазить по сайтам производителей датчиков - может, что-нибудь натолкнет на хорошую мысль.
- Finarfin
-
Less
Больше
23 фев 2008 22:44 #10
от Finarfin
Finarfin ответил в теме КАК С КОМПЕНСИРОВАТЬ ВЛИЯНИЯ МАГНИТНОГО ПОЛЯ ЗЕМЛИ НА ДАТЧИК
спектры у них пересекаются, мощностью взять нельзя. направление - единственное что отличает полезный сигнал от помехи.
здесь надо сделать приемную антенну с селективностью по направлению. Процесс поиска будет похож на вызов Ктулху с шаманским бубном, но будет принципиально осуществим (:
очень важно - ТРУБА СТАЛЬНАЯ? еще вариант - ехать с "металлоискателем" над трубой, прибор сам ничего НЕ ИЗЛУЧАЕТ (экономим батарею), но почуяв поле от "металлоискателя" излучает мощный хорошо различимый сигнал (или несколько, например штук 5), израсходовав на него последний заряд аккумулятора. Этот-то сигнал и фиксируется приемным девайсом
здесь надо сделать приемную антенну с селективностью по направлению. Процесс поиска будет похож на вызов Ктулху с шаманским бубном, но будет принципиально осуществим (:
очень важно - ТРУБА СТАЛЬНАЯ? еще вариант - ехать с "металлоискателем" над трубой, прибор сам ничего НЕ ИЗЛУЧАЕТ (экономим батарею), но почуяв поле от "металлоискателя" излучает мощный хорошо различимый сигнал (или несколько, например штук 5), израсходовав на него последний заряд аккумулятора. Этот-то сигнал и фиксируется приемным девайсом