- Спасибо получено: 0
Статьи и обзоры nachodki.ru
Блок питания
- reyter
- Автор темы
- Посетитель
-
02 июнь 2008 11:01 #1
от reyter
reyter создал тему: Блок питания
Добрый день, All!!!
Люди!!! Кто-нибудь когда-нибудь собирал БП вольт эдак +- 80 В и 5 А (!)???
Оч надо! Может есть какие-нибудь наработки, поделитесь.
Люди!!! Кто-нибудь когда-нибудь собирал БП вольт эдак +- 80 В и 5 А (!)???
Оч надо! Может есть какие-нибудь наработки, поделитесь.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Falconist
- Новый участник
-
Меньше
Больше
02 июнь 2008 15:24 #2
от Falconist
Falconist ответил в теме Блок питания
А зачем собс-сно? Если для проверки/настройки УМЗЧ - то совершенно лишнее, достаточно нестабилизированного. Если встраивать в УМЗЧ - тады ой... Сабж получится сопоставимым по габаритам (и сложности) с самим усилителем.
- reyter
- Автор темы
- Посетитель
-
03 июнь 2008 07:31 #3
от reyter
reyter ответил в теме Блок питания
Вы абсолютно правы! Именно для питания усилителя мощности! Габариты не имеют большого значения (ну конечно если он не полметра на полметра). А усилитель действительно не сложный получается всего две микрухи TDA!
Хорошо! Если на выходе УМЗЧ необходимо получить Ватт эдак 100-150 на каждый канал, что еще можно придумать для стабилизированного питания?
Например мой приятель использует для питания такого усилителя автомобильный аккумулятор, который у него постоянно находится на подзарядке во время прослушивания и стоит на балконе.
)) А автомобильный аккумулятор сами знаете пиковой мощностью 50 а то и больше А.
Хорошо! Если на выходе УМЗЧ необходимо получить Ватт эдак 100-150 на каждый канал, что еще можно придумать для стабилизированного питания?
Например мой приятель использует для питания такого усилителя автомобильный аккумулятор, который у него постоянно находится на подзарядке во время прослушивания и стоит на балконе.

- }|{
- Посетитель
-
03 июнь 2008 10:59 #4
от }|{
}|{ ответил в теме Блок питания
Я наверно что то не понимаю. Объясните пожалуйста зачем нужна мощность 100-150 Вт дома?
Может соседи плохие и включаешь на полную мощность, когда на работу уходишь? Или это пиковая мощность? На сколько я знаю, <TDA> не обеспечивают высококачественное звучание, опять же это какие же должны быть колонки на эту мощность?
Может соседи плохие и включаешь на полную мощность, когда на работу уходишь? Или это пиковая мощность? На сколько я знаю, <TDA> не обеспечивают высококачественное звучание, опять же это какие же должны быть колонки на эту мощность?
- supsup
- Посетитель
-
03 июнь 2008 16:47 #5
от supsup
supsup ответил в теме Блок питания
Автомобильный аккумулятор такой ток дает в течение нескольких секунд - для работы стартера. Если его гонять таким образом больше минуты, то, скорее всего, разрушатся пластины. Посмотрите в PDF-ке на эту TDA - какой ток она потребляет. Или попробуйте измерить ток потребления усилителя у Вашего товарища. Тогда можно будет оценить и блок питания, который Вам требуется.reyter пишет: А автомобильный аккумулятор сами знаете пиковой мощностью 50 а то и больше А.
Доступ к форуму
- Не допустимо: создать новую тему.
- Не допустимо: ответить.
- Не допустимо: редактировать ваше сообщение.