- Спасибо получено: 0
Как соединять генераторы?
- }|{
-
Теперь у меня вопросы по механике.
Из рисунков видно, что принцип у них у всех одинаковый, тогда я считаю - пусть радиус ветряка равен 1 метр, ветер 10 м/с, тогда ветряк делает (10/(2*3,14))*60=95,5 об/мин. Потребуется редуктор с передаточным числом около 15. Так вот вопросы:
- Каков момент силы нужно приложить к генератору, что бы он выдавал номинальный ток на нагрузку?
- Какой высоты получается ветряк?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр
-
Ты задавал этот вопрос в первом своём посте,насчёт диодов,и опять к тому же и пришёл.Диоды,то как раз и служат для этого,чтоб ток обратно не тёк на другие генераторы.}|{ пишет: Да, я не подумал о том, что они могут не синхронно вращаться, а ток то общий и медленный ветряк будет работать, как двигатель т.е. упадёт КПД. На первый взгляд видятся два решения: 1. Соединить последовательно не генераторы, а аккумуляторы которые они будут заряжать. (Наврятли ты будешь питать устройства прямо от ветряка) 2. Преобразовать в переменное напряжение и повышать трансформатором. В общем надо подумать.
Теперь у меня вопросы по механике.
Из рисунков видно, что принцип у них у всех одинаковый, тогда я считаю - пусть радиус ветряка равен 1 метр, ветер 10 м/с, тогда ветряк делает (10/(2*3,14))*60=95,5 об/мин. Потребуется редуктор с передаточным числом около 15. Так вот вопросы:
- Каков момент силы нужно приложить к генератору, что бы он выдавал номинальный ток на нагрузку?
- Какой высоты получается ветряк?
- Александр
-
- Какой высоты получается ветряк?[/quote]Ты в своих рассчётах ещё не учёл мощность подключаемой нагрузки.При большой потребляемой мощности генераторы начнут притормаживать.Так что при включении нагрузки обороты генераторов уменьшатся.
- }|{
-
"Ты в своих расчётах ещё не учёл мощность подключаемой нагрузки."
"что бы он выдавал номинальный ток на нагрузку?" - Ты думаешь, что я просто так это добавил?