- Спасибо получено: 0
Как соединять генераторы?
- }|{
-
Запас по току и напряжению не нужен большой процентов 20 хватит, ведь номинальный ток диода рассчитан на длительное включение, в принципе запас предлагаю взять на всякий случай, а обратное напряжение будет приложено только когда ветряк начнёт крутиться назад.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр
-
- Юрий
-
Автор темы
- Спасибо получено: 4
}|{ пишет: А если после штиля ветер будет дуть строго сзади, куда винт вращаться будет? - мне кажется в обратную сторону. Конечно не долго, а пока не развернётся ветряк. Потом, как представлю этот винт, который раскручивает генератор с выходной мощностью 4 кВт, а еще КПД, то здаётся мне, дизель генератор будет дешевле.
Запас по току и напряжению не нужен большой процентов 20 хватит, ведь номинальный ток диода рассчитан на длительное включение, в принципе запас предлагаю взять на всякий случай, а обратное напряжение будет приложено только когда ветряк начнёт крутиться назад.
Не вращается он назад. Совсем. К тому-же я буду делать конструкцию, которая разворота совсем не будет требовать. Да, Придется делать рабочую поверхность больше. Но не будет "воя" как от винта. Почему 4 Квт? У меня их 5 штук по 750 ватт. Поставлю их на расстоянии друг от друга и 5 "винтов"
- }|{
-
Провода должны быть толще пальца (это на глазок, без справочника)
- Юрий
-
Автор темы
- Спасибо получено: 4
}|{ пишет: 5 ветряков - это, по моим понятиям, целое поле. Может ты в пустыне живёшь? или я что то не понимаю. Если не затруднит, сделай ссылочку на рисунок, что это должно получиться. Да, соединять лучше последовательно меньше потери в проводах, а то ток (суммарный) почти 80А.
Провода должны быть толще пальца (это на глазок, без справочника)
Ну ежели ставить ветряки киловатт по 30, то целое поле
h ttp://www.powerinfo.ru/img/wind-generator7.gif
Смотри последнюю конструкцию.
А про последовательное соединение можно подробнее? Как сделать? Просто банально соеденить или тоже по хитрому? Ибо я не уверен, что все генераторы будут вращаться синхронно, ибо всетаки в разных местах стоят...