Помогите прочитать схему, плавного включения усилителя.

• ktotam
  • ktotam аватар Автор темы
22 март 2009 10:51 #1 от ktotam
Имеется усилитель в сборе, по схеме усилителя нашел что он из журнала радио называется усилитель Зуева.
Я не силён в радиоэлектронике, но вопрос вызвала пока только схема подачи питания на трансформатор, точнее схема включения.
см. вложение
Данная схема (по-моему) включается в разрыв между 220В и трансформатором, по нажатии на кнопку, каким-то образом срабатывает реле и подается питание на трансформатор, при повторном нажатии на кнопку реле размыкается и питание отключается. Я не знаю куда подключить 220 на этой схеме.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 март 2009 19:33 #2 от Владимир
Наверно здесь показана только вторичная обмотка трансформатора, но только я не пойму откуда брать пониженное напряжение. И при нажатой кнопке включится, а при отпущенной выкл. (как я думаю).

• ktotam
22 март 2009 20:35 #3 от ktotam
Нет, на схеме первичная обмотка. Питание подается непосредственно на нарисованную схему, я просто не знаю куда. Кнопку нажали, включилось реле, кнопку отпустили. Еще раз нажали, реле отключилось.

Больше
23 март 2009 17:19 #4 от Владимир
Может быть, но максимальное прямое напряжение диодного моста КЦ405 состовляет 4 вольта (правда я тоже в этом не очень),правда стабилитрон КС596, у него напряжение стабилизации 96 в. Но их 3 включены последовательно, как они будут работать в таком положении я не знаю. Надо консультацию спеца. Эй, СПЕЦИАЛИСТЫ откликнитесь!

• ktotam
23 март 2009 17:42 #5 от ktotam
Я на другом форуме встретил тоже 1 сочувствующего, но он таки сделал предположение как включить. Я теперь ищу еще 1 мнение, если они совпадут, то хорошо будет =).

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.