Помогите прочитать схему, плавного включения усилителя.

• ktotam
  • ktotam аватар Автор темы
Больше
27 март 2009 16:21 #16 от ktotam
Большое спасибо за помощь.
Я нарисовал входы на схеме красным кругом. Так это схема включения или плавного включения? :roll:

file.qip.ru/file/81438441/9acd8972/_4__ . h tml

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
28 март 2009 03:47 #17 от }|{
За счёт чего происходит плавность включения мне не ясно, по крайней мере, на схеме ничего явного нет. Может, что выдрали из конструкции раньше?

• ktotam
Больше
28 март 2009 09:47 #18 от ktotam
Нет, плавное включение - это всего лишь моё предположение. Мне говорили что он пробки вышибал при включении, я думал это и есть способ решения данной проблемы. Я еще найду панельку от него с предохранителями, если не против, тоже проконсультируюсь, а вообще жду диодные мосты из чип и дип по почте.

• ktotam
Больше
02 апр 2009 18:08 #19 от ktotam
Возник вопрос, стоят мосты после трансформатора, напряжение пусть 36 вольт. У меня мосты (самодельный из диодов) стояли 200В/10А, купил мосты 200В/35А, вопрос- нужно ли их цеплять к радиатору, они вообще греются или нет?

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
02 апр 2009 20:52 #20 от }|{
Однозначно сказать сложно, посмотри паспортные данные диодов, обычно приводится максимальный ток как с радиатором так и без. Пока это тебе и не очень важно. Включишь и потрогаешь сильно греются или нет. Да, а ты уверен, что усилок исправен? Проверь не коротит ли что?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.