А ты чем рисуешь на плате ?

• neznakomec2010
  • neznakomec2010 аватар Автор темы
10 апр 2009 16:24 #1 от neznakomec2010
neznakomec2010 создал тему: А ты чем рисуешь на плате ?
Хочу узнать, чем можно наносить рисунок на платы-знаю только что маркером, краской, лаком может кто нибудь дополнит список...

И может кто нибудь подскажет какое нибудь устройство для аккуратности ..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 апр 2009 18:39 #2 от Smoker
Smoker ответил в теме А ты чем рисуешь на плате ?
Лазерный принтер или ксерокс и утюгом горячим по бумаге. Дорожки из тонера прилипают к плате. Т.называемая лазерно-утюжная технология. Травление - берешь аккумуляторную кислоту 1 л, 400 грамм азотного удобрения . Смешиваешь и получаешь азотную кислоту, если немного подогреть травит за 5 минут.

Больше
11 апр 2009 06:41 #3 от Александр
Александр ответил в теме А ты чем рисуешь на плате ?

smoker пишет: Лазерный принтер или ксерокс и утюгом горячим по бумаге. Дорожки из тонера прилипают к плате. Т.называемая лазерно-утюжная технология. Травление - берешь аккумуляторную кислоту 1 л, 400 грамм азотного удобрения . Смешиваешь и получаешь азотную кислоту, если немного подогреть травит за 5 минут.

Аккумуляторная кислота это как я понял-соляная.А вот какое нужно удобрение?Разновидностей вроде как много?И вообще-нужна кислота или раствор электролита который залит в аккумулятор?

Больше
11 апр 2009 09:06 #4 от Роман
Роман ответил в теме А ты чем рисуешь на плате ?
У меня вот нет принтера , а рисую тонким корректором, правда художество требуется высокого уровня, зато лучше фломастера и не смывается.

• neznakomec2010
  • neznakomec2010 аватар Автор темы
11 апр 2009 10:53 #5 от neznakomec2010
neznakomec2010 ответил в теме А ты чем рисуешь на плате ?

smoker пишет: Лазерный принтер или ксерокс и утюгом горячим по бумаге. Дорожки из тонера прилипают к плате. Т.называемая лазерно-утюжная технология. Травление - берешь аккумуляторную кислоту 1 л, 400 грамм азотного удобрения . Смешиваешь и получаешь азотную кислоту, если немного подогреть травит за 5 минут.

Что то непонятно ) и как то сложно

хлорное железо у меня за 40 мин разъедает уже 6 месяцев не меняю

А еще рисуют шприцами(древними) т.е. у которых стеклянный корпус и игла диаметром 2мм.(заливают обычно краску , но ни в коем случае не лак)

Блин и фломастерами приходиться наносить по 2-3 слоя чтобы все нормально было )

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.