Как приниматть радио "Свобода"?

Больше
06 авг 2011 21:21 #6 от Smoker
Еще забыл, есть приемник Ишим, это вообще круто. У меня валяется неисправный, руки не доходят починить и встроить шкалу цифровую. Пока работал, принимал отлично. Лучше океана однозначно. И диапазон у него сплошной, а не кусочками как у других приемников. Ну и военные, типа Р-250М2 или Р-399, - но это дорого будет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
06 авг 2011 22:34 #7 от Дима
Дима ответил в теме Как приниматть радио "Свобода"?
Штирлец!!!

Больше
07 авг 2011 05:43 #8 от VLADER
А я вот собрал себе чувствительный КВ-приёмник из журнала "Радиоконструктор", и не нарадуюсь.
На комнатную антенну принимает большое число радиостанций, в том числе и "Радио Свобода".
Пробовал заменить КПЕ на японские варикапы, так качество приёма резко ухудшалось...

Больше
07 авг 2011 06:02 #9 от Smoker

vlad.derkachev пишет: А я вот собрал себе чувствительный КВ-приёмник из журнала "Радиоконструктор", и не нарадуюсь.
На комнатную антенну принимает большое число радиостанций, в том числе и "Радио Свобода".
Пробовал заменить КПЕ на японские варикапы, так качество приёма резко ухудшалось...

Схему в студию! или номер и год журнала.

Больше
07 авг 2011 12:45 #10 от VLADER
Извольте. Журнал "Радиоконструктор" 03 - 2005 год, стр. 12, 13. УНЧ собирал на LM386 в типовом
включении. Транзисторы (за неимением отечественных) применил 2SK49 и 2SC3331.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.