- Спасибо получено: 0
Помогите пожалуйста!!!
- Orel
-
Less
Больше
12 март 2008 20:17 #11
от Orel
Orel ответил в теме Помогите пожалуйста!!!
Два вата маловато будет. Я кручу на 104.2, и мощность передатчика 8 ват. Тоже кстати без лицензии
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Виталий
-
Less
Больше
13 март 2008 10:22 #12
от Виталий
Виталий ответил в теме Помогите пожалуйста!!!
Новая волна пошла... В Балакове когда кол-во радиохулиганов достигает критического уровня, их переловят. Потом снова возрождаются из пепла...
- Александр
-
Less
Больше
14 март 2008 06:40 #13
от Александр
Александр ответил в теме Помогите пожалуйста!!!
Ага,как ,,Чужие".из фильма.
- }|{
-
Less
Больше
14 март 2008 07:12 #14
от }|{
}|{ ответил в теме Помогите пожалуйста!!!
Хулиганить или нет это проблемы вас и органов. Моё мнение - если помех не создаете то и бог с вами. Хочу только напомнить
На этих частотах, при мощности более 1 ватта, излучение ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРВЬЯ. Проявится не сразу, а может через 10 лет.
Вобщем "Минздрав предупреждает!"
На этих частотах, при мощности более 1 ватта, излучение ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРВЬЯ. Проявится не сразу, а может через 10 лет.
Вобщем "Минздрав предупреждает!"
- mao-sin
-
Less
Больше
27 мая 2008 12:02 #15
от mao-sin
mao-sin ответил в теме Помогите пожалуйста!!!
Поищи в Гугле "FM transmitter" - масса вариантов. Правда, самое интересное на английском. Насчет передатчика - самое сложное это высокостабильный задающий генератор и стереомодулятор. Если сильно хочется вещать - бери схему любого радиомикрофона помощнее (встречал схему радиозакладки 10Вт!) и подавай на вход не микрофон, а например, сигнал с плеера.
В нашей местности FM не принимается, далеко (до ближайшего передатчика 60 км по прямой). Друг купил спутниковую тарелку, хочет вещать с неё радио. Попросил слепить что-нибудь. Есть такая идея - сейчас продаются FM-модуляторы в прикуриватель автомобиля, а в него USB-флэшка с музыкой в mp3. Хочу купить такой и разобрать. Если стереомодулятор на отдельной микросхеме, то подать на его вход со спутникового ресивера. А усилить мощность - не проблема. Два каскада на КТ608 и КТ904. На выходе порядка 3 Вт. Схема проверенная и неоднократно повторенная. На её основе даже делал телепередатчик - модулятор от Dendy на 6 канал. В радиусе 300 метров - устойчивое цветное изображение. Правда, пришлось повозиться с настройкой - качество очень сильно зависит от режима транзисторов и настройки контуров.
В нашей местности FM не принимается, далеко (до ближайшего передатчика 60 км по прямой). Друг купил спутниковую тарелку, хочет вещать с неё радио. Попросил слепить что-нибудь. Есть такая идея - сейчас продаются FM-модуляторы в прикуриватель автомобиля, а в него USB-флэшка с музыкой в mp3. Хочу купить такой и разобрать. Если стереомодулятор на отдельной микросхеме, то подать на его вход со спутникового ресивера. А усилить мощность - не проблема. Два каскада на КТ608 и КТ904. На выходе порядка 3 Вт. Схема проверенная и неоднократно повторенная. На её основе даже делал телепередатчик - модулятор от Dendy на 6 канал. В радиусе 300 метров - устойчивое цветное изображение. Правда, пришлось повозиться с настройкой - качество очень сильно зависит от режима транзисторов и настройки контуров.