Приёмник на TDA7021

Больше
30 июнь 2009 16:31 #6 от Владимир
Владимир ответил в теме Приёмник на TDA7021
Попробуй сохранить файл, потом посмотреть. Дело в том что приемник на варикапе, там переменного конденсатора нет. Сначала попробовал с переменником собрать, еще хуже вышло. Потом нашел эту схему, стало получше. Пробовал экранировать катушку, тот же результат. Но вообще я читал что эту микросхему очень хвалили. На TA8164 я тоже хотел собрать, только схемы не нашел. Я буду признателен если дашь схему.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Pirat
  • Pirat аватар
Больше
01 июль 2009 09:11 #7 от Pirat
Pirat ответил в теме Приёмник на TDA7021
Посмотрел схему! Скорее всего она слабовата, т.к я собирал схему с УВЧ. ((прикрепил её к сообщению), по своей схеме могу дать несколько советов, т.к сам неоднократно её пересобирал и дополнял: транзисторы лучше ставить отечественные, незнаю почему, но на китайских ловил плохо, а микросхему наоборот TDA7021, а не К174ХА34, потому что переставлял 3 раза наши микросхему, все трещат и крехтят, а тдашка работет как часы... ну и на последо рекомендую использовать усилител на к174ха10 схема и печатка прилагается). radio400.narod.ru/usil174xa10 . h tml

Больше
01 июль 2009 19:28 #8 от Владимир
Спаси Бог за схему, все подробно описано, даже фото деталей( это про 8164). 7021 тоже хороша, похожа на мою, обязательно попробую. У меня тоже 7021 а не ХА34, так что схема наверное левая. Уселитель у меня на ТЕА2025. Вообщем за все огромное спасибо!

• Pirat
  • Pirat аватар
Больше
02 июль 2009 07:16 #9 от Pirat
Pirat ответил в теме Приёмник на TDA7021
Удачи... Насчет схемки на TA8164P навсякий случай хочу предупредить: печатная плата на рисунке изображена в зеркальном отражении (сделана под "метод лазерного принтера и утюга"), если ты будешьизготавливать печатную плату "дедовским" методом (я так всегда делаю), т.е с помощью перерисовки на милиметровку в нужном масштабе, а потом через копирку переводить на стеклотекстолит, то рисунок платы нужно скопировать в PAINT, затем выбрать Правка > Выделить всё, затем выбрать Рисунок > Отразить/Повернуть > Отразить слева направо; а уж после этого распечатывать или перерисовывать с экрана. НО ЭТО ВСЁ ПРОДЕЛЫВАТЬ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТЫ ИЗГОТАВЛИВАЕШЬ ПЕЧАТНУЮ ПЛАТУ "ПОСТАРИНКЕ"!!!

Больше
04 июль 2009 21:25 #10 от Владимир
Ладно, спасибо, разберусь. Я делаю на фоторезисте. Для надежности я рисую принципиальную схему в Дип Трейс, потом из нее делаи печатку. А то, этой программой работать не умею, рисунок дан не 1:1, размер надо подогнать, а вдруг не получится и тд, и тп. Может я и не прав. Кстати много раз видел, что программу SL хвалят, я попробовал, что то не понравилось. Мне кажется Dip Trace намного лучше.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.