Укв (FМ) передатчик.

Больше
05 сен 2009 16:27 #6 от Smoker
Smoker ответил в теме Укв (FМ) передатчик.
А это схемы
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Agent
  • Agent аватар Автор темы
Больше
05 сен 2009 18:06 #7 от Agent
Agent ответил в теме Укв (FМ) передатчик.
А если вот такой попробувать! :)

Только я незнаю аналогов транзисторов! :(
Вложения:

Больше
06 сен 2009 12:33 #8 от Роман
Роман ответил в теме Укв (FМ) передатчик.
Давайте разумно поразмыслим? Agent хочет собрать ФМ радиостанцию без приборов и не имея опыта.
Если собирать с нуля+геморрой со стереокодерами - нормально не соберёшь, да и гармоник кучу наделаешь.
Потеряешь время и те-же деньги на кучу деталий.
За эти деньги проще купить фм модулятор - это готовый стереопередатчик!
В нём синтез,готовый стереокодер
И хотя-бы три транзистора для усилителя, и получишь готовый передатчик и вещай на удовольствие.
Усилитель на УКВ собрать тоже опыт нужен, чем какую-то трёхточку или ту-же BA1404 к которой кварц не найти и безконца частота гулять будет -
Нужен серьёзный передатчик со стабильной частотой на 10 Ватт хотя-бы и хорошая высокоподнятая антенна.
Даже в небольших городах передатчики на 100 Ватт не охватывают город в радиусе 5-км.
wfm модуляция прожорливая по мощности.

Больше
06 сен 2009 12:45 #9 от Роман
Роман ответил в теме Укв (FМ) передатчик.
Для настроек передатчиков, радиомикрофонов достаточно иметь два прибора :чувствительный стрелочный индикатор поля и хороший частотомер, чем я и пользуюсь.
Для настроек внешних антенн желательно ещё иметь и КСВ-метр, но я обычно им не пользуюсь т.к. размышляю о ненужности этого прибора- может кто-то и несогласится со мной? А я скажу почему : можно любой гвоздь настроить в КСВ=1 , причём другая антенна при КСВ=2 может работать лучше всех остальных.

• Agent
  • Agent аватар Автор темы
Больше
10 сен 2009 01:20 #10 от Agent
Agent ответил в теме Укв (FМ) передатчик.
Ааа есть у меня передатчик на основе ВА 1404 с подобрыным кварцем. Но мне кажется автор там ошибся с кварцем.

А вот еще есть вопрос. Насколько законно будет свое вещание на фм, если я буду вещать не нарушая авторских прав?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.