Любителям СИ-БИ радиосвязи!

Больше
22 окт 2009 20:02 #6 от pupinizator
pupinizator ответил в теме Любителям СИ-БИ радиосвязи!
Вот подтверждение того , что си-би живо
h ttp://radioproffi.ucoz.ua/forum/4-5-1

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 окт 2009 20:55 #7 от Smoker
Smoker ответил в теме Любителям СИ-БИ радиосвязи!
Какое это живо, пять человек. Не только си-би , радиолюбительство в целом вымирает потихоньку. Такого размаха как в 70-80 наверное уже никогда не будет. Да и нет особого смысла, так непонятно зачем. Я в 80-87 цветомузыку за 20 р продавал, а тиристоры за 3 руб 3 штука покупал. А сейчас сделаешь усилитель, сунешь в посредственный корпус, а сосед купил японский супер-пупер и вид соответственно. Он с тебя ржать будет неделю. Конечно изготовить можно и качественно, но это не всем под силу и нужны условия (типа завод под боком, и проход туда беспрепятственный) . Либо накупить станков и материала немеряно, а зачем? Проще купить готовый усилитель, разобрать и в этом корпусе сделать свой - дешевле станков выйдет . А можно и не разбирать, и не терять время а пользоваться зарубежным чудом. Тягаться с промышленностью трудно, сделать что-то лучше - трудно. Радиолюбительский КВ эфир послушаешь, смех. Одни и те-же и у всех профессиональная аппаратура за 2-3 тыс баксов. Раньше связь держали для того чтобы проверить самопальную радиостанцию, а теперь что? Проще в форуме сидеть. А с японской радиостанцией с цифровой обработкой сигнала на пч в 60 мгц, радиостанция Лаповка - детский лепет. Так что народ в эфире просто по привычке досиживает, в основном пожилой возраст , молодежи совсем нет. А радиопиратов слушали? Ваша станция как ручеёк журчит! - я покупал, и ваша как ручеек! - И я покупал. А вылезет кто с самопалом, так еще и облают. Зачем все это? Так типа рыбалки. В 50-е детекторные приемники делал каждый третий пацан, а теперь в магазине от 5 баксов и выше сколько хочешь и каких хочешь. Может я чересчур мрачно, может и есть свет в темном царстве но что-то не видно.

• }|{
  • }|{ аватар
24 окт 2009 08:19 #8 от }|{
smoker - света нет и не будет, вымерло направление как динозавры, но творческие люди найдут чем заняться.

Больше
24 окт 2009 22:38 #9 от Дима
Дима ответил в теме Любителям СИ-БИ радиосвязи!

erde пишет: А чего хорошего в СиБи ? В свое время была популярна, службы спасения,телефонные интерфейсы, трёп стоял в эфире, а как пришел "сотовый" оператор так и пропала связь. Не знаю как в других городах, а у нас кроме служб такси больше никто не пользуется. Как "базовый" и "автомобильный" вариант - ей цены нет, а как "носимый" -не серьёзно. Во-первых не экономичная, во-вторых есть серьёзные конкуренты .

Не то, наверное что ты понимаешь. Ведь мы все(я про радиолюбителей) и радиолюбителей как не любитетелей крутить ручки радиоприёмника( это не только моё мнение, амнение Уважаемого Гололобого Владимировича Николаевича) Сама задача что то самому создать!!!! И пусть это кто то зделал до тебя, самое главное как ты сам до этого дошол! Тупо повторить схему может и любой лузер, а создать что то своё.... вот в чём кайф! Наверное ты это чуство не когда не испытывал, Попробывай! Я за это чуство блогадарен В.Н.Гололобову!!!

Больше
25 окт 2009 07:02 #10 от Smoker
Smoker ответил в теме Любителям СИ-БИ радиосвязи!
> Тупо повторить схему может и любой лузер, а создать что то своё.... вот в чём кайф!

Ну, не скажи. Если тебе принесут чертеж крутого кресла, ты полгода будешь пилить деревяшки и наконец соберешь все воедино, ты не будешь испытывать кайф только потому что его придумал не ты? Или человек впервые собравший приемник прямого усиления скажет что ничего хорошего, так как его придумал некий Поляков? Не думаю. Erde писал о том что смысл в последнее время теряется в связи с тем , что трудно конкурировать с промышленностью. Раньше си-би радиостанция вызывала восторг и зависть окружающих, а теперь в век мобильников - недоумение и вопрос - тебе что делать нечего? Удовольствие собрав что-то получишь всегда, но хочется еще получить признание окружающих. Как-то долго возился с устройством, месяц пилил , паял и т.д. Соседи прикалывались постоянно. Потом один спросил что делаю, я ответил что аппарат электросчетчик отматывать. И вот тут в их глазах я увидел уважение и признание, а если-бы сказал что делаю радиостанцию для связи с радиолюбителями? Последовал бы вопрос, - А электронной почты у тебя разве нет? Есть. Ну так и связывайся! Но с каждым годом устройств которыми можно получить признание окружающих все меньше. Мало самому радоваться, нужно еще чтобы окружающие оценили. Собирай два года высокоточный мультивибратор с разницей хода 1 триллионная секунды в 100 лет, получи размер с холодильник и довольный собой приди и похвались . Все скажут - ну и дурак. Какой уж тут кайф?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.