люминисцентная лампа

• MXP
  • MXP аватар Автор темы
Больше
24 июль 2008 11:14 #1 от MXP
MXP создал тему: люминисцентная лампа
вчера у меня перегарела люминисцентная лампа feron 8w\t4 220v, перегорела одна нить накалевания, такую лапочку достать довольно проблемотично... Можно ли спаять под нее стартер чтобы она опять горела? :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• mao-sin
  • mao-sin аватар
Больше
24 июль 2008 19:46 #2 от mao-sin
mao-sin ответил в теме люминисцентная лампа
Попробуй через дроссель от 20-ваттной лампы (не электронный!) подключить просто соединённые вместе крайние ноги, не задействуя нити накала. У меня в светильнике, рассчитанном на 2 двацативаттки тоже у одной сгорел накал. Лампы там соединены последовательно. Я одну выкинул, вторую подключил вот таким способом - полгода работает. Оказывается, сетевого напряжения для её запуска хватает.

• limonbig
  • limonbig аватар
Больше
17 дек 2008 16:49 #3 от limonbig
limonbig ответил в теме люминисцентная лампа
ребята мне надо сделать устройство регулирующее скорость вращения моторчика 12v, чвтобы скорость его была 2об/мин, подскажите что можно сделать,или зарисуйте схемку.Мне это надо на зеркальный шар.Помогите, заранее благодарен.

• mao-sin
  • mao-sin аватар
Больше
17 дек 2008 16:56 #4 от mao-sin
mao-sin ответил в теме люминисцентная лампа
Без редуктора не обойтись. Приспосабливай старый будильник.

• limonbig
  • limonbig аватар
Больше
17 дек 2008 17:02 #5 от limonbig
limonbig ответил в теме люминисцентная лампа
И как из него зделать, можешь что нибуть посоветовать какой нибудь путний вариант а то я уже все перепробывал.У меня механический есть.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.