Правда про физический мир!

Больше
05 дек 2014 19:46 #41 от ИЛЬЯ
ИЛЬЯ ответил в теме Правда про физический мир!

Николай Петрович пишет: Слишком много всего сразу. Про туннельный эффект. Видел много раз - мяч останавливается о сетку ворот воробей запросто пролетает сквозь её. Абсолютно ничего удивительного. Читал, лет 20 - 30 назад, что делали супер фильтр. Это в плёнке пробивали отверстия электронами. Фильтр получился. Они, (разрабы фильтра) наверное, не знали о существовании туннельного эффекта.
Про нагретый кирпич. Что то нет комментариев по поводу диффузии и светового излучения. Наверно Ваши кумиры (учёные) как то зто не учли, забыли наверное. Да и не только это.
Сомнительные статьи говорят сами за себя - заставляют усомниться в правоте доказанного, незыблемого.
Думаю, что в недалёком будущем сделают электронный мозг. Опрокинет он все эти открытия и доказательства не стыкующиеся одни с другими. (Почему не стыкуются мы уже обсуждали, повторятся не хочется). Вот только сможем ли мы понять его - это большой вопрос.

Ни каких отверстий нет просто электрон изчезает по одну сторону и появляется по другую.
И ни каких кумиров.
Да согласен, на данный момент нет всеобъясняющей теории. Такое уже было с классической физикой, она многое не могла объяснить -сверхпроводимость, сверхтекучесть, излучение абсолютно черным телом и еще многое. Но пришла квантовая теория и многое, пусть и не все, встало на свои места. Ты пойми физика она не стоит на месте, развивается.
Вообще после ваших высказываний мне не интересно обсуждать данное. Какие то кумиры и прочее. Занимаеетесь досужими вымыслами. Современная физика это прежде всего математика. А ваша позицыя -слушать не хочу ученых, они не правы. Да по тому что ты ни х не понимаешь и не пытаешся понять, а в место этого включаешь электронный мозг. ВСЕ :whistle:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
06 дек 2014 23:17 - 08 дек 2014 01:09 #42 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Правда про физический мир!
Как делаются открытия?( У меня есть пример, но это потом, быть может). Отверстия, в плёнке, пробили, электронами, штатовские учёные для фильтра. А Вы говорите про туннельный эффект. А с чего они взяли, что это тот же электрон, который вылетает с другой стороны?! Они его краской пометили? Думаю, все вы видели такую игрушку - на ниточках висят металлические шары, штук 5 - 6, вплотную друг к другу. Не на нитках конечно. Крайний шар отводится в сторону и отпускается. Описав дугу, он бьёт по шарам как маятник. Шар, с другой стороны отлетает в сторону и затем, в свою очередь, бьёт шары со своей стороны. Этот процесс продолжается долго. Кажется, что средние шары висят неподвижно. Это только кажется. (Вот вам и волновой эффект). Чем плох такой вариант вместо туннельного? Если шар не отпускать, а выстрелить им (придать большую скорость), тогда он вынесет, вместе с нитками, все шары - получится отверстие как в случае с фильтром.
И вот, увидел крупный учёный, заслуженный доктор всяческих наук, шестидесяти лет от роду, (кумир одним словом) как ведёт себя электрон перед препятствием, поковырял, указательным пальцем правой руки у себя в носу, подумал и говорит - это туннельный эффект! Молодые учёные (кандидаты в основном) и могли бы возразить. НО, зачем писать против ветра?! С одной стороны они понимают, что этот эффект он высосал из упомянутого выше пальца. С другой стороны з/плата, проведение в чистых, белых халатах рабочего времени, обещание кумира содействия в защите докторской и т.д. Возникнеш и всё это можно мгновенно потерять... Отсюда, думаю, то же появляются не стыковки в физике, свойства веса горячих и холодных тел, и масса (вес) эл.энергии, которую скоро в дополнение к кВт/час будут на вес, на килограммы, продавать.
Последнее редактирование: 08 дек 2014 01:09 пользователем Николай Петрович.

Больше
08 дек 2014 03:06 - 08 дек 2014 03:56 #43 от Николай Петрович
Ладно, расскажу как мой отец пробивал одно из своих изобретений. А то все замолчали что то, Илью наверное испугались. Сразу оговорюсь - я не агроном и ничего про агротехнические приёмы толком не знаю кроме того, что мне рассказывал отец и я слышал на планёрках, работая в совхозе энергетиком.
История прибивки влаги, на полях, началась давно, ещё при Сталине. Вкратце. После вспашки (это рыхление чернозёмного слоя земли), верхний слой земли быстро высыхает, т.к. нарушается капиллярность и влага накопленная с весны в земле, с трудом поднимается на поверхность где и быстро высыхает. Однажды кумир, академик с/х-ва выехал в поле подышать свежим воздухом. (Точно сказать не могу кто это был. Но знаю точно, что этот же человек внедрил в агротехнику, кроме прибивки влаги, ещё и глубокую вспашку. Вроде это был Вавилов). Посмотрел а поля то сухие! Не порядок, решил он. И вдруг заметил, что там где по вспаханному полю проехал автомобиль, колея от авто, влажная. (Своим весом авто восстановила капиллярность почвы и влага стала более интенсивно поступать из земли на поверхность. ( А значит и более интенсивно испаряться). Наверное так всё и было. Проделав известные манипуляции указательным пальцем, академик решил, что для обеспечения посеянных семян водой, необходимо прикатать поле. Высосав из пальца название этой процедуры - прибивка влаги, (Инфо: у семян нет корней.Влагу они бкрут из сырого воздуха, что в земле и соприкасаясь с сыростью) дал соответствующие указания. Теперь поля прикатывают агротехникой наподобие катка, что асфальт прикатывают, только меньше размером. Прикатывают до сих пор, влагу прибивают. (Дикая дурь. Наши пра пра прадеды этого никогда не делали). (Прибивка влаги плоха тем, что земля просыхает на большую глубину чем корни культур). А влага в земле, на такой глубине, не бесконечна.
Нельзя прямо сказать, что прибивка влаги вредна - вас сочтут за дурака. Никто даже разговаривать с вами не будет. (Все же прибивают её) Кто такой мой отец и кто такой известный академик? А учебники по агрономии. Там ясно сказано - прибивку влаги нужно делать!
Покривил отец душой, не стал напрямую говорить об этом, но в патенте, если его будет читать умный человек, есть намёк - нельзя сделать прибивку влаги бороной.
Обратите внимание - при испытании этого агротехнического приёма урожайность получилась в 3 раза выше по сравнению с обычной агротехникой.

www.findpatent.ru/patent/181/1811766.html
Последнее редактирование: 08 дек 2014 03:56 пользователем Николай Петрович.

Больше
08 дек 2014 16:05 #44 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Правда про физический мир!
Ну для начала... ;) тут ни кто ни кого не пугается! не испугливых!!! :angry:
подъёбыва.ь не нужно!!! :blink:
Илья всё толково изъяснился!!! и просто с балаболом больше не хочет общаться!
тут и дураку понятно!
ведь нормально ж написал: ВСЁ!
и вобще при чём тут какое то вспахивание или не вспахивание, высасывание или отсасывание!!!
ВСЁ
ВСЁ
ВСЁ
;)

Больше
08 дек 2014 23:18 - 08 дек 2014 23:27 #45 от Николай Петрович
так тут тема такая... А вообще я о том, что нельзя быть такими запрограмированными различными учебниками. Нужно, хотя бы иногда, и самим думать.
А что, форум состоит из вас двоих?
Последнее редактирование: 08 дек 2014 23:27 пользователем Николай Петрович.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.