- Спасибо получено: 78
Лаборатория Тесла
- Rrenovatio
-
Автор темы
Less
Больше
14 нояб 2015 21:17 - 14 нояб 2015 21:24 #106
от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Лаборатория Тесла
разбирал на ремонте такое чудо...
:whistle:
менял сгоревший транзистор!!!
мужик его на батарею отопления вешал!
ГРЕЛСЯ! блин...
:whistle:
менял сгоревший транзистор!!!
мужик его на батарею отопления вешал!
ГРЕЛСЯ! блин...

Последнее редактирование: 14 нояб 2015 21:24 пользователем Rrenovatio.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Николай Петрович
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
15 нояб 2015 23:24 - 15 нояб 2015 23:43 #107
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Лаборатория Тесла
Кажется, что с вечными двигателями и у меня крыша поехала... Делал светодиодный ночник. Посчитал потребляемую мощность, получилось менее 0,2 Вт. Пусть погрешности измерений, всё равно не более 0,3 - 0,5 Вт. И тут крыша съехала... Вот смотрите -
1. Пусть импульсный преобразователь даёт на выходе переменки 9 В. Выпрямляем и получаем 12,69 В постоянки. Делаем нагрузку, например, 5 А., итого мощность нагрузки 63,45 Вт.
2. Определяем коэффициент трансформации электронного транса (импульсного преобразователя) 220 В.: 9 В. = 24,44
Определяем ток первичной обмотки 5 А. : 24,44 = 0,204 А. + % 10 потерь, итого 0,225 А..(ток в цепи постоянен) Определяем потребляемую, от сети, мощность. 0,225 А х 220 В. = 49,5 Вт.
Хрень какая то. Взяли от сети 49,5 Вт., а получили 63,45 Вт. Откуда взялись 13,95 Вт.?! Или я уже всё капитально забыл? Или, что уже не спал 3ю ночь?
1. Пусть импульсный преобразователь даёт на выходе переменки 9 В. Выпрямляем и получаем 12,69 В постоянки. Делаем нагрузку, например, 5 А., итого мощность нагрузки 63,45 Вт.
2. Определяем коэффициент трансформации электронного транса (импульсного преобразователя) 220 В.: 9 В. = 24,44
Определяем ток первичной обмотки 5 А. : 24,44 = 0,204 А. + % 10 потерь, итого 0,225 А..(ток в цепи постоянен) Определяем потребляемую, от сети, мощность. 0,225 А х 220 В. = 49,5 Вт.
Хрень какая то. Взяли от сети 49,5 Вт., а получили 63,45 Вт. Откуда взялись 13,95 Вт.?! Или я уже всё капитально забыл? Или, что уже не спал 3ю ночь?
Последнее редактирование: 15 нояб 2015 23:43 пользователем Николай Петрович.
- Aleksanders
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 11
16 нояб 2015 06:53 #108
от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Лаборатория Тесла
Я так понял, на 21 странице 3 ссылки - это индукцинная печка? Ну и где у неё обмотка возбуждения, намотанная на сектор окружности, как у ребят в видео?
Петрович, а форма напряжения, питающего трансформатор, какая? Готов поспорить, что не синус. Это раз.
Второе - Что есть коэффициент трансформации? Отношение числа витков? И что измеряется? Питающее импульсную часть постоянное (выпрямленное, отфильтрованное) напряжение, импульсное напряжение на первичке, напряжение на вторичке? Тестер рассчитан и откалиброван на синус, причём, на синус довольно неплохого качества. Так что мерить переменку несинусоидальной формы, как минимум, не корректно.
Петрович, а форма напряжения, питающего трансформатор, какая? Готов поспорить, что не синус. Это раз.
Второе - Что есть коэффициент трансформации? Отношение числа витков? И что измеряется? Питающее импульсную часть постоянное (выпрямленное, отфильтрованное) напряжение, импульсное напряжение на первичке, напряжение на вторичке? Тестер рассчитан и откалиброван на синус, причём, на синус довольно неплохого качества. Так что мерить переменку несинусоидальной формы, как минимум, не корректно.
- Николай Петрович
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
16 нояб 2015 10:01 - 16 нояб 2015 10:09 #109
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Лаборатория Тесла
Мерить переменку (прямоугольную) стрелочным вольтметром более - менее корректно т.к. головка прибора сама, в силу своей конструкции, приближает показания к показаниям среднеквадратичного вольтметра. Это к делу не относится т.к. значение напряжения и тока мы берём из условия задачи. Это не относится к ночнику.
Коэффициент трансформации это отношение U1 к U2.
Предвидя Ваши дальнейшие "возражения" могу сказать, что ток на заряд кондёров можно не учитывать т.к. сколько энергии они возьмут от сети или преобразователя, ровно столько и отдадут в нагрузку и или первичную обмотку преобразователя.
Коэффициент трансформации это отношение U1 к U2.
Предвидя Ваши дальнейшие "возражения" могу сказать, что ток на заряд кондёров можно не учитывать т.к. сколько энергии они возьмут от сети или преобразователя, ровно столько и отдадут в нагрузку и или первичную обмотку преобразователя.
Последнее редактирование: 16 нояб 2015 10:09 пользователем Николай Петрович.
- зте
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 5
17 нояб 2015 03:18 #110
от зте
зте ответил в теме Лаборатория Тесла
Это всё легко проверить. У меня есть генератор сигналов разной формы. Есть только две проблемы: надо дождаться выходных и надо убедиться, что он всё ещё жив
амплитуда сигналов там одинаковая.