Windows 7 или Windows 8???

Больше
08 янв 2014 19:52 #51 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Windows 7 или Windows 8???
ан нет, скачал записал на диск! при установке пишет что нет на СДром драйвера, вставите типа ещё какой носитель с драйвером для СД :(
а где я его им возьму! и куда вставлю??? флопика то нет!
вощим ни как!
:(

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 янв 2014 02:21 - 17 янв 2014 02:45 #52 от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Windows 7 или Windows 8???
Официальная инструкция по установке: www.debian.org/releases/stable/installmanual

Там выбрать платформу и язык инструкции. Например вот статья о совместимости "железа" в документации по платформе AMD64 на русском: www.debian.org/releases/stable/amd64/ch03s03.html.ru#idp5236576

Платформу AMD64 следует выбирать всегда, если проц поддерживает 64-битные инструкции. Последние 10 лет - все новые процессоры поддерживают. Говорят: "а оно вам надо?". Для работы - надо. Для игр - нет. Если пытаться играть через wine, там будет некоторая дополнительная заморочка, так что, если планируется играть через wine, а не работать, надо ставить i386. Если планируется играть в игры Steam, надо ставить Steam OS, она недавно вышла. Это тот же Debian 7, но уже перекоряченный для запуска игр через Steam.

Вот статья www.debian.org/releases/stable/amd64/ch04s03.html.ru про подготовку загрузочной флэшки.
Последнее редактирование: 17 янв 2014 02:45 пользователем Aleksanders.

Больше
09 янв 2014 03:25 #53 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Windows 7 или Windows 8???
если долго мучатся то что нибудь получится... :silly:
debian - для ноутбука не катит! там тачскрин НЕ РАБОТАЕТ!
с мышкой пожалуйста, а без неё ни туда и ни сюда! :whistle:
и звука нету!!! видео не греется, наверное потому что драйвер
какой то подозрительный :silly: видать не с этой оперы!
уж слишком простенькое изображение...

Xubuntu - получше будет!!! тачскрин работает, звук есть, НО КУЛЛЕР МАРТЕНОВСКИЙ ДУХ выдувает! уже и пасту менял и пыль за одно почистил...
:P всё равно долго нельзя может крякнуть!!! :evil:
правда не знаю что: проц или видуха!!! наверное видуха!

PuppyRus - самое удачное решение для ноута! всё работает!
ставил версию 13.5 (так ничего, сочно выглядит)
программ там разных много! ковыряйся не хочу... :silly:
не то что предшественницы!

единственное вот что на мысль навеяло... после просмотра ручками всего этого... подумал: а что можно в этих ОС делать?
ну вот скажите что? разве что по интернету шастать не боясь заразу подхватить! так как для такого добра эту заразу просто никто НЕ ПИШЕТ!
ну что? назовите хоть одно то, что нельзя в Windows!
Просто всё там такое допотопное, скорость, быстрота... :blink: да фигушки у меня хрюша с 7-кой не хуже летают! (НЕ РЕКЛАМА!) но после этих ОСистем я
Windows просто полюбил!!! :blush: ЗА УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ!
хочешь то, а хочешь это, программ нормальных пруд пруди, игры, видео,
простота в работе, да всё что угодно!!! видеозахват, конвертация, Microsoft Office Word - скажу вам там очень много всего! незнающий человек процентов на 5-10 эту программу всего использует!
есть минус не спорю! это вирусня всякая! так для этого хороший антизверь нужен и всё решается. :lol:
а если по существу: если вас захотят хакнуть! то никакая ОСь и ни какой антизверь с феерволом НЕ СПАСУТ! ЭТО ФАКТ!
не хрен хранить на компе документы важные! для этого голова или блокнот есть!
как то так...

и в заключении что: Windows 7 или Windows 8???
лучше с моей точки зрения конечно 7-ка, 8-ку перелепили в гадосную сторону так это наверняка! параша полная!!! с пуском или без!

ну а для любителей экзотики в Linux, так действительно там полно всего!!!
ешь не хочу! безтолковое всё правда, но полно!
а самое главное что только для тебя одного! так как другим и даром не нужно! никакой взаимозаменяемости и выбора!!! тут уж братцы или то или это! да и вобще фигня! простите меня пожалуйста! но это так!
:P

Больше
09 янв 2014 06:46 #54 от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Windows 7 или Windows 8???
Это да :) Комп, как и машина позволяет изящно решать кучу проблем, которых без них и в помине не было :)

Больше
09 янв 2014 23:51 #55 от Юрий
Юрий ответил в теме Windows 7 или Windows 8???
Взаимозаменяемости чего? Выбора какого? Ты уж будь конкретнее.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.