Расчет индуктивности катушки в LINUX

Больше
13 нояб 2012 06:14 #11 от Aleksanders
Дебиан бинарно не совместим с Бубном. Это значит, что софт, скомпилённый для Бубна на оригинальном Дебиане не работает. Что-то они там такое мерзкое для этого делают... Хотя, я думаю, если скомпилено не в Каноникл, должно быть ок.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 нояб 2012 12:30 #12 от acoustik
Ну здесь интерпретируемый язык, просто python-скрипт запакованый в deb-пакет, компиляции нет. В Ubuntu по умолчанию стоит GTK и Python - все что надо для его работы, думаю в Linux mint на Gnome тоже пойдет. В системах с KDE он должен притянуть за собой GTK. А принципы deb-пакетизации, по моему, одинаковы во всех debian-based системах.
Хотя, чтоб проверить все это, надо иметь на машине кучу разных дистров Linux.

Больше
13 нояб 2012 16:30 #13 от ИЛЬЯ

Правда у меня установлен Qt-creator, и как она пойдет на чистой системе сказать не могу.

вот и у меня он то-же стоит. А вот мне и интересно, как на чистой системе будет работать?
в виндовсе даже с Qt creator программа потребывала-бы кучу DLL.

Больше
14 нояб 2012 00:22 #14 от acoustik

вот и у меня он то-же стоит. А вот мне и интересно, как на чистой системе будет работать?
в виндовсе даже с Qt creator программа потребывала-бы кучу DLL.

Советую загрузить Oracle Virtual Box . Потом на него можно установить нужную Вам систему и проверять все что надо. У меня стоит Windows XP, я проверяю как идут шаблоны сайтов в IE7 и IE8, а также в старых версиях Firefox, Opera и Chrome.
Я установил туда чистую Xubuntu 11.10, то на ней программа не пошла, к сожалению. Вероятно на Kubuntu пошла бы, там Qt библиотеки по умолчанию стоят.

Больше
18 нояб 2012 22:38 #15 от Rrenovatio
acoustik спасибо за нужную программу!
особенно радует: Программа бесплатна и свободна для использования и распространения.

но если можно, в закладке: Выберите форму катушки.
кроме пункта: Однослойная катушка виток к витку.

добавить пункт!: Однослойная катушка виток к витку, свободная намотка!
так как при намотке катушки виток к витку, не всегда выполняется одинаковая плотность
укладывания провода! и при намотке указывая диаметр провода и его длину намотки,
программа даёт ложное количество витков!!! :(
а так довольно таки нужная программа, согласен что супер-пупер точность она не
указывает, но приблизительные параметры она выдаёт точно!!! :woohoo:

удачи в разработках полезных программ... :evil:
:P

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.