- Спасибо получено: 2
Нужно спроектировать схему приёмника\передатчика
- Smoker
-
Да какие там требования обычный радиомикрофон, вместо микрофона - генератор тона . И приемник настроенный на эту частоту. Если машину угнали, сигнал пропал, реле сработало - побежал искать. Только во всей этой беде есть один минус, объект с передатчиком может передвигаться в пределах +- метров 50 до сработки и когда получишь сигнал - уже ни объекта , ни передатчика. Настроить чтобы срабатывало при изменении положения +-2 метра не получится на таком расстоянии.erde пишет: Что-то я не пойму по первому посту приёмник и передатчик с очень высокими требованиями? Такое можно только на низких частотах замутить и на такие расстояния потребуется энергоёмкий радиомаяк и условие прямой видимости, тогда и S-метр будет приблизительное расстояние по уровню сигнала индицировать. А разьве есть подобная готовая техника?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- }|{
-
- Спасибо получено: 0
"Заказчик" с GSM связываться не хочет (хотя, на мой взгляд, это чуть ли не единственное решение), по этому нужны идеи альтернативного решения. Может можно как то влезть в сотовую сеть и отслеживать нахождение сотового телефона? или как то пометить объект изотопами и чем то их отслеживать? - тут я не представляю можно ли реально это делать в радиусе 50м. Вобщем нужна идея.
dmitrich1711 наверно работал с чем то подобным, но почему то помалкивает
- Роман
-
- Smoker
-
- Спасибо получено: 2
erde пишет: Если условия упращаются до зоны видимости приёмника и передатчика, то какой толк вообще в таком устройстве?
А как можно отследить расстояние до передатчика? Только по уровню сигнала, а это очень ненадежная вещь. Передатчик с ноготь - значить УКВ или ДМВ . А там от положения и окружающей среды очень много зависит а всякие там переотражения и т.д. Можно в часы пеленгатор с одной точки приделать, но последний который я видел умещался в два камаза.
Т.е. точно отследить - нереально. Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- id36
-
Автор темы
-"Незабудка"- что то похожее и нужно, только размером меньше.
-надо сделать на микросхеме
-расстояние от 20-30 метров (до сигнала)
-принцип не слежение! а сигнализация при удалении объекта (и желательно приближении)
-всё остальное в 1ом посту
==============
"Привет! твою сумку украли"- очень похоже на то что надо!
h ttp://onegadget.ru/og/2999 что то типа этого!