- Спасибо получено: 2
Нужно спроектировать схему приёмника\передатчика
- Smoker
-
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Роман
-
- Спасибо получено: 0
Короче обычный звуковой маячёк (без шифратора) и что-то на низких УКВ частотах. Приёмник типа дипольного пеленгатора. Три индикации: сильный сигнал, слабый сигнал, тревога- нет сигнала. Индикация берётся с детектора приёмника . 180 долларов- это сильно круто для такой игрушки.
- Дима
-
НЕТ! Не видел даже. К начальству подходил с идеей приобретения радиомаяков, помните как в фильме "Гений", где Абдулов в главной роли, так вот меня послали и сказали что ножками работать надо, а не мечтать. Глушилку то у фэйсов чисто случайно увидел и то метров с трёх!}|{ пишет: После ответа "СветЛаны" как то ушли от поставленной задачи. Как я понял ТЗ, требуется некоторое следящее устройство за объектом, а не устройство типа "Привет! - твою сумку украли." Собственно с таким заданием уже ни так давно обращались, правда там чуть сложнее было.Надо было отслеживать несколько человек в толпе. Решения (хотябы на уровне идей) так и не нашли. Тут чуть проще, но в лоб не решить.
"Заказчик" с GSM связываться не хочет (хотя, на мой взгляд, это чуть ли не единственное решение), по этому нужны идеи альтернативного решения. Может можно как то влезть в сотовую сеть и отслеживать нахождение сотового телефона? или как то пометить объект изотопами и чем то их отслеживать? - тут я не представляю можно ли реально это делать в радиусе 50м. Вобщем нужна идея.
dmitrich1711 наверно работал с чем то подобным, но почему то помалкивает
- }|{
-
- }|{
-