Нужно спроектировать схему приёмника\передатчика

Больше
08 окт 2009 18:28 #16 от Smoker
Ага, все хорошо кроме размеров. Это невозможно. Все такие схемы требуют размеров и больших элементов питания. А в результате что бы ни посоветовали, в этот размер ты не втиснешь. Нужно создавать чип, разрабатывать микромотор в часы. Как-то все упустили что передатчик с ноготь, а приемник в браслете. Хотя с другой стороны, у Джеймса Бонда, агента 007 что-то подобное было :) :) Левшу нужно искать!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 окт 2009 18:58 #17 от Роман
Всё понятно.
Короче обычный звуковой маячёк (без шифратора) и что-то на низких УКВ частотах. Приёмник типа дипольного пеленгатора. Три индикации: сильный сигнал, слабый сигнал, тревога- нет сигнала. Индикация берётся с детектора приёмника . 180 долларов- это сильно круто для такой игрушки.

Больше
08 окт 2009 20:42 #18 от Дима

}|{ пишет: После ответа "СветЛаны" как то ушли от поставленной задачи. Как я понял ТЗ, требуется некоторое следящее устройство за объектом, а не устройство типа "Привет! - твою сумку украли." Собственно с таким заданием уже ни так давно обращались, правда там чуть сложнее было.Надо было отслеживать несколько человек в толпе. Решения (хотябы на уровне идей) так и не нашли. Тут чуть проще, но в лоб не решить.
"Заказчик" с GSM связываться не хочет (хотя, на мой взгляд, это чуть ли не единственное решение), по этому нужны идеи альтернативного решения. Может можно как то влезть в сотовую сеть и отслеживать нахождение сотового телефона? или как то пометить объект изотопами и чем то их отслеживать? - тут я не представляю можно ли реально это делать в радиусе 50м. Вобщем нужна идея.
dmitrich1711 наверно работал с чем то подобным, но почему то помалкивает :wink:

НЕТ! Не видел даже. К начальству подходил с идеей приобретения радиомаяков, помните как в фильме "Гений", где Абдулов в главной роли, так вот меня послали и сказали что ножками работать надо, а не мечтать. Глушилку то у фэйсов чисто случайно увидел и то метров с трёх!

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
08 окт 2009 20:59 #19 от }|{
Посмотрите: step-el.com.ua/e-store/kit/eleme ... ENT_ID=968
Может это Вас удовлетворит?

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
08 окт 2009 21:12 #20 от }|{
dmitrich1711, я всё забываю, что XXI век наступает не везде одновременно и идёт ножками не спеша из Японии :)

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.