Маяк на лошадь

Больше
19 июль 2011 12:02 #6 от ИЛЬЯ
ИЛЬЯ ответил в теме Маяк на лошадь
так говорилось же -
лошади в горах. там запеленговать сложно будет, хотя попробывать можно. но ни лошадей не гор у меня нет.
а такой пеленгатор сам делал, в дикой молодости у нас популярное занятие было. там направление по минимуму сигнала надо искать. и без опыт работы пользоватся таким устройством довольно проблематично, особенно на пересечённой местности

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 июль 2011 13:23 #7 от VLADER
VLADER ответил в теме Маяк на лошадь
Да, пробовать нужно! Я, помнится, собирал "маячок", работающий в диапазоне 3,5 мГц, одному
приятелю на джип. Когда его угнали, приятель долго ходил вдоль всех гаражей и всё-таки нашёл
джип в гараже-отстойнике.

Больше
19 июль 2011 21:34 #8 от tery
tery ответил в теме Маяк на лошадь
даже если я перечитаю все выпуски журнала "Радио" и все публикации Борисова впридачу - маловероятно, что у меня получится что-нибудь дельное. В какой-нибудь момент вопрос обязательно упрется в наличие паяльника и работа встанет.

Может быть мне повезет встретить кого-нибудь, кто продаст мне свои услуги? Эдакий прекрасный радиолюбитель на белой волне?

Больше
20 июль 2011 05:29 #9 от Valery
Valery ответил в теме Маяк на лошадь
вопрос к владелице табуна,скоко стоит гарминовская астра?Сам имею жеребца,друг делал передатчик на базе совковых УКВ-ЧМ
радиостанций,давно лет так двадцать назад,получилось не плохо_дальность действия 3-5 км по пересеченной,но нужен опыт "лисолова" ,хорошая направленная антенна типа-yagi(волновой канал) элементов так пяток итог проблеммотично все это для чека не связанным с радио.

Больше
20 июль 2011 17:02 #10 от tery
tery ответил в теме Маяк на лошадь
GARMIN astro 220 мне лично обошлась в 18 с доставкой.
На лошадях пока не пробовала, тестировала на ребенке на велике.
в городе и по паркам дало 4-4.5 км.

по лошадям, горам и астре отпишусь через несколько дней. пока по делам в москве.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.