усилитель на 6ж1п

Больше
20 июль 2012 23:03 - 20 июль 2012 23:05 #1 от Василий
Василий создал тему: усилитель на 6ж1п
вот раздобыл пару лампочек 6ж1п.собрался сделать усиль на них для ушей(Philips shp2500 32 Om) развел плату ориентируясь на две схемки:
www.itmurom.ru/lampovyiy-usilitel-6zh1p-dlya-naushnikov/
elwo.ru/publ/lampovyj_usilitel_dlja_naushnikov/1-1-0-491
есть основные сомнения: нормально ли развел плату, и нужна ли перемычка 5 и 6 ноги ламп
Вложения:
Последнее редактирование: 20 июль 2012 23:05 пользователем Василий.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 июль 2012 12:39 #2 от Василий
Василий ответил в теме усилитель на 6ж1п
Так, разобрался, перемычка нужна. Вот вопрос еще: лампа работает с низким напряжением. если я буду брать повыше например не 12 вольт , так как на схемке, а где-то 24,28,30,40 вольт, ничего перещитывать ненадо?

Больше
22 июль 2012 20:53 #3 от Василий
походу либо ламповые мастера не заходили сюда еще, либо их тут нет. неважно. в своих закромах нашел трансформатор ТАН 12-127/220-50. по параметрах самое то. на аноды подам 147 вольт выпрямленного напряжения с одной обмотки (их две по 125 вольт) на накал 12.6 вольт(последовательное включение печек) со стабилизацией на LM317. Поди и получится что то стоящее. на днях соберу все окончательно. Кого заинтиресует результат или нужны печатки всего, пишите, сброшу!)

Больше
24 июль 2012 11:35 #4 от ИЛЬЯ
ИЛЬЯ ответил в теме усилитель на 6ж1п
странная какаято схема. Зачем управляющие сетки заземлять, а сигнал подавать на экранные? Так крутизна меньше и еще она работает с сеточным током, а значит входное сопротивление не высокое. 30 ом в нагрузке явно мало и как писал автор нужен трансформатор.

Больше
24 июль 2012 14:50 #5 от Василий
оу...спасибо.у меня есть один ТВК 110 л2 и еще какой то ТВ-3Ш ИП4ю730.015 ТУ. а как лучше сделать не подскажете? а то я много именно таких схем видел на разных ресурсах

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.