Помоготе! Напоял много.Ничего не работает(УНЧ наTDA 7294)

Больше
13 сен 2008 13:06 #1 от s7sh
Спаял два канала на TDA 7294. Один очень сильно греется и динамик гудит, второй и не греется и не гудит.Транс ТСШ-170 с перемотанной вторичкой на +/-37В (когда к нему подсоединяю усилки, то места контактов искрят). Что делать ? Пожалуйста помогите!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• mao-sin
  • mao-sin аватар
Больше
13 сен 2008 16:07 #2 от mao-sin
Какая схема? Какая печатка? Как выполнен монтаж? Без этих подробностей - обращайся к экстрасенсу.
А для начала изучи вот это: forum.cxem.net/index.php?showtopic=12699

Больше
14 сен 2008 08:35 #3 от s7sh
Собирал все как у Мастер-Кит, толко вместо 220х50 поставил 4700мкФх50В. Разводку делал по их схеме толль путем напайки.
Я немного нафоткал.
На счет того что писал выше: +/-37В это после диодных мостов и конденсаторов 10 000мкФ х 50 В.
Вложения:

Больше
14 сен 2008 12:20 #4 от Smoker
Да, из того что ты нафоткал мало что понятно. Зря ты влепил 4700 на плату, хватило бы и меньше 220, 470. Тот который гудит - возбуждается, причина может быть в неправильном монтаже, может провода входа вместе с выходом перекрутил. А на тот что молчит на вход подавал сигнал? И не въезжаю, что искрит когда усилки подсоединяешь? ты что сначала блок питания включаешь а потом к нему начинаешь усилки прикручивать? так и сжечь недолго. Если на выключенном, то у него нужно сначала кондеры разрядить, через резистор и светодиод подпаянные от + /- на корпус. От 10000 у меня светодиод диаметром сантиметр - 2 минуты горел. У того что рычит замкни короткой перемычкой вход на корпус. Если не перестанет рычать что-то в схеме не так, там есть оконечный каскад и предварительный возможно по цепи питания обратная связь полезла. А фольгированного стеклотекстолита нету? Печатный монтаж по проверенной плате - проблем вообще не должно быть. И еще раз проверь по схеме монтаж, у обоих усилков, конечно. Еще у того который молчит проверь цепи у ножек 9 и 10 на резисторы к этим ножкам должен через sv1 плюс подаваться - если не подается будет молчать.

Больше
14 сен 2008 18:05 #5 от s7sh
Включил усилок. Радиатор не гарячий, но очень теплый. Это нормально ? Динамик звук(в ввиде музыки) не издает. Он сначала просто гудел( напряжение на клемах динамика -9,6В) , затем перестал и начал изредка потрескивать (как будто прорывается звук)(напряжение на клемах динамика -0,8В). При последующих включениях больше не гудел, а только изредка потрескивал(напряжение на клемах динамика -0,8В). Стал мерять напряжения как написано на ссылке h htp://forum.shem.net ...(см. выше) :
-напряжения на 7ой и 13ой лапе всреднем +63В;
-напряжения на 8ой и 15ой лапе всреднем -3,5В;
-напряжения на 9ой и 10ой лапе всреднем +29В;
-при замкнутом на землю входе (т.е. я соединил + и - входа), на выходе усилителя первый раз проскочило -9,6В, но потом всегда боло -1В.
В электронике я не силен(только учусь) и то что я намерял мне мало о чем говорит.
Объясните ,че с этим усилителем.
Буду очень признателен.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.