- Спасибо получено: 0
Помоготе! Напоял много.Ничего не работает(УНЧ наTDA 7294)
- Александр
-
Less
Больше
20 сен 2008 05:25 #11
от Александр
Александр ответил в теме Помоготе! Напоял много.Ничего не работает(УНЧ наTDA 7294)
"Эти микрухи могли изначально продаваться нерабочими!Читай здесь:
h ttp://sound.datagor.ru/forum/viewthread ... read_id=53
h ttp://sound.datagor.ru/forum/viewthread ... read_id=53
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- s7sh
-
Автор темы
Less
Больше
20 сен 2008 09:57 #12
от s7sh
s7sh ответил в теме Помоготе! Напоял много.Ничего не работает(УНЧ наTDA 7294)
Припаял вместо 4700х50 470мкФх50В.
На том что грелся, когда менял электролиты, заметил что к 8 лапе плохо припаян провод(он оторвался
). После того как его припаял и этот усилитель перестал греется, а динамик потрескивать( стал идентичным другому усилителю – оба молчат в плане звука
). Вот что я намерял :
- на том что раньше грелся:
напряжения на 7ой и 13ой лапе всреднем +35 В;
напряжения на 8ой и 15ой лапе всреднем -35 В;
напряжения на 9ой лапе 2,0 В, а на 10ой 3,8 В;
при замкнутом на корпус входе (т.е. я намотал на один щуп «вход» , присоединил его к 1 лапе , а второй щуп положил на 14), между 1 и 14 напряжение 0 В.
- на том всегда был холодным:
напряжения на 9ой лапе 5,6 В, а на 10ой 3,8 В;
при замкнутом на корпус входе (т.е. я намотал на один щуп «вход» , присоединил его к 1 лапе , а второй щуп положил на 14), между 1 и 14 напряжение 0 В.
На том что грелся, когда менял электролиты, заметил что к 8 лапе плохо припаян провод(он оторвался
). После того как его припаял и этот усилитель перестал греется, а динамик потрескивать( стал идентичным другому усилителю – оба молчат в плане звука - на том что раньше грелся:
напряжения на 9ой лапе 2,0 В, а на 10ой 3,8 В;
- на том всегда был холодным:
напряжения на 9ой лапе 5,6 В, а на 10ой 3,8 В;
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
20 сен 2008 10:35 #13
от Smoker
Smoker ответил в теме Помоготе! Напоял много.Ничего не работает(УНЧ наTDA 7294)
Мало напряжения на 10 и 9 . Должно быть около 5 вольт. Может с резисторами напутал чего которые к этим ногам идут. Проверь резисторы, делителя R6 R7 тоже. Если нужно будет поднять напругу можешь попробовать подобрать R6 в сторону уменьшения скажем 40к а не 47к, или 35к если 40 не поможет. Возможно микрухи левые, по даташиту должны включаться при напряжении на выводах более 3.5 вольт, но если левые то фиг знает при каком включатся. Но в среднем должно быть около 5 вольт, и графики в даташите тоже 5 вольт показывают на этих ногах. Т.е. у тебя микрухи в сонном или выключенном состоянии.
- s7sh
-
Автор темы
Less
Больше
20 сен 2008 14:47 #14
от s7sh
s7sh ответил в теме Помоготе! Напоял много.Ничего не работает(УНЧ наTDA 7294)
Проверяя резисторы увидел что у С5 перепутана полярность. Поменял. Напряжения на 9ой лапе стало 6,9 В, а на 10ой 7,2 В.
Реисторы к этим лапам правильные. Но когда меряю на усилителе (выключеном), то R6 медленно растет от 12 Ом до 48 и наверно дальше , я просто перестал держать щупы, надоело . А R7 вообще стало 11 Ом. Хотя , как и говорил, выпаяные они 47 и 15 Ом. Почему так? И всеравно не работает.
Реисторы к этим лапам правильные. Но когда меряю на усилителе (выключеном), то R6 медленно растет от 12 Ом до 48 и наверно дальше , я просто перестал держать щупы, надоело . А R7 вообще стало 11 Ом. Хотя , как и говорил, выпаяные они 47 и 15 Ом. Почему так? И всеравно не работает.
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
20 сен 2008 16:50 #15
от Smoker
Smoker ответил в теме Помоготе! Напоял много.Ничего не работает(УНЧ наTDA 7294)
Резисторы 47 и 15 Ом или килоом???? т.е. 47 000 и 15 000 Ом??? Если везде где сопротивление указывалось с буквой "К" ты поставил Омы то работать не будет. В омах только R1 - 680 Ом. Остальные в килоОмах. То что сопротивление меняется когда меряшь в схеме , говорит о том что еще не разрядились до конца электролиты. И ты меряешь не только сопротивление резистора но и сопротивление части схемы под напряжением, а когда оно падает у тебя сопротивление растет.