Помоготе! Напоял много.Ничего не работает(УНЧ наTDA 7294)

Больше
14 сен 2008 21:12 #6 от Smoker
Ты мерял относительно минуса питания , нужно мерять относительно корпуса. И даже если мерял относительно минуса питания не могу понять как на 8 15 может быть (-3.5) Где был другой щуп расскажи, это очень непонятно, и может что-то значить. Меряй так - один щуп на 1 или 4, а второй на 7 или 13 - это + меряем, потом 1или 4 и 8 или 15 это минус. При этом на ногах 13 и 7 должно быть + напряжения питания 37 в, а на 8 и 15 (-37) если у тебя 37 вольт с блока питания идет . При замкнутом входе на корпус между 14 и 1или 4 должен быть 0 !!!!!!!!!!.
Радиатор не греется без сигнала вообще, теплый при мощности ват 10 , горячий при максимальной если нет кулера. На 9 и 10 по отношению к корпусу т.е. 1 или 4 померяй. А вообще на будущее, сделай себе регулируемый блок питания вольт до 25 -30 с защитой от Короткого замыкания на ток 1 ампер. Налаживать нужно только с таким питателем. От +-37 с кондерами 10 000 мк могут взорваться КТ819 :shock: а уж микруха в пластмассовом корпусе и подавно. В общем померяй и напиши, если микрухи целые то должны заработать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 сен 2008 21:17 #7 от Smoker
Во блин, что-то подумал. Если ты относительно корпуса мерял может тогда монтаж кривой или микросхема пробита, в общем еще раз померяй и напиши, может что придумаем. Усилитель получившийся из этих микрух стоит затраченного времени.

Больше
15 сен 2008 17:37 #8 от s7sh
Еще один ньюанс: при вкл. выкл-нии SW1 никаких изменений (динамик потрескивает).
Мерял так: один щуп на болт которым прикрутил микруху к радиатору, а вторым соответственно мерял.
К сожалению сейчас перемерять не могу (работаю в другом городе). Но в суботту с самого утра перемеряю и напишу о результатах.
Гляньте еще раз фотки может что увидите (я сверя со схемой раз 4-5 наверное и помоему все правильно) и если нужно еще нафоткаю только говорите что (в суботту).
Задавайте вопросы буду пытаться ответить.
Не забывайте обо мне (сам не справлюсь).

Больше
15 сен 2008 20:15 #9 от Smoker
Неправильно мерял, у этой заразы радиатор - минус блока питания. Кстати, ты на него корпус не завел надеюсь? Нужно по отношению к корпусу а это 1 или 4 и все что их касается. При вкл и выкл SW1 ничего и не должно происходить если на усилитель не подан сигнал!!!!!!!!! Шум усилителя может немного появиться , но он довольно тихий. Если сигнал подан, то усилитель либо будет усиливать либо нет. Тот который греется вообще не включай, с ним что-то не то. Сначала с тем который не греется нужно разобраться. А на вход сигнал подавал? И от чего подавал? Оптимальный вариант от компа, или от выхода плеера, только регулировку громкости перед включением всегда ставь на минимум чтобы не сжечь колонки или микруху в случае чего. Вот бы выкинуть твои электролиты на 4700 а вместо их на 470 воткнуть, тогда надежнее было бы. Эти здоровые электролиты что-то мне не нравятся. Их в блок питания можно потом приспособить. И провода от блока питания нужно сделать покороче, и еще их перекрутить надо между собой - меньше помехи. Провода от блока питания припаяй намертво и после выключения из розетки блока питания жди минуты 2, прежде чем в схему усилителя лезть. А то можно коротнуть и сжечь ненароком.

Больше
19 сен 2008 20:31 #10 от s7sh
Минус питания с корпусом (1,4) не соединен 100%. Радиатор от микрухи изолирован
(слюда, а в дырке под болт радиатора изолирующая фиговина). Насчет греющегося
усилителя: так я хоть и не правильно но мерял на нем. Он у меня минут 10 был включен.
И включал раз пять. Только краска на радиаторе быстрей высохла (я его с внешней
стороны покрасил, так как это стенка будущего корпуса, а за ночь на балконе не
высохло).
На вход сигнал постоянно шел от плеера на СD от выхода на внешний усилитель (не от
наушников). И звук ерзал туда сюда. Подкючаю старый динамик от телика и если он
сгорит не растроюсь. Толькобы зарабтало.
А 4700 я поменяю, опять же в суботту, на 470x50 или 500x50 я вродебы и такие покупал.
И буду перемерять уже с ними.
Провода от блока пит. скручены с самого начала и заматаны изолентой. Короче сделать
их никак (они примерно от элекролитов сантиметров 10-15). Припаяю их кагда
заработает, соединяются они надежно при помощи... не знаю как называется, в телике
были им микросхемы соеденены.
Электролты от блока пит. стал разряжать лампочкой накалив, на 60В.
И еще, а может я микруху раньше спалил, что-то начал сомневаться, но ничего вродебы
не горело.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.