Долгое время не могу подобрать транс. для усилка на TDA7294.

Больше
26 дек 2008 17:13 #1 от s7sh
Уже есть два усилка на TDA7294 и темброблок на LM 1036 , а вот с трансом проблемы (никак не найду хорошего). Сейчас перемотанный ТСШ 170 (от черно-белого телика), но он очень большой , тяжелый, гудит и наверное именно он создает ощутимый фон.
Может кто знает из чего достать более толковый?
Или подскажите что купить (из недорогого)?
Слышал про торовые для галогенок, но наверное они дорогие и их надо два с последующей перемоткой.
Заранее благодарен.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Bonchic1
  • Bonchic1 аватар
Больше
29 янв 2009 09:13 #2 от Bonchic1
Если есть схема - покажи!Может подскажу.

• gutor
  • gutor аватар
Больше
29 янв 2009 14:20 #3 от gutor
Применял для 2-х TDA7294 блок питания от Радиотехники У-7111. Без нагрузки он давал по 35В в плече, а под нагрузкой при полной выходной мощности на 8-омную нагрузку падала до 30В в плече, и размеры блока довольно таки малы.

• svk
  • svk аватар
Больше
24 фев 2009 18:06 #4 от svk
транс можно взять из стаых ламповых телевизоров назбираеш транс и делаеш из него тор только нужно сразу обратить внимание на качесво железа чтоб небыло трещин вжелезе 2полвинки U соединяеш отслаиваеш самый верхний слой склепываеш2U дальше мотаеш как обычный тор

Больше
24 фев 2009 18:24 #5 от Владимир
Любой трансформатор и стабилизатор h ttp://s-10mitino.narod.ru/konstruktory/stabil20as/1.jpg , регулируешь как тебе надо и все. Кстати, трансформатор можно купить за 30-ку у тех кто по помойкам лазает, я так думаю!

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.